Просмотр по

Какую одежду носить в детском саду

Какую одежду носить в детском садуМногие родители, собирая свое чадо в детский сад, задаются вопросами, какую одежду купить ребенку, в какой обуви будет лучше ходить малышу по группе, одежду приобретать дорогую или дешевую и т.д.
   
Одежду для детского садика можно разделить на одежду для игр в помещении и одежду для прогулок.
   
Для детского сада подойдет обувь и одежда, которую ребенок без труда сможет быстро и самостоятельно одеть. На таких вещах должно быть как можно меньше разнообразных застежек, пуговичек, змеек и других аксессуаров. Конечно, воспитатели помогут ребенку одеться и раздеться, но, когда в раздевалке группа малышей, можно представить, что там творится.
   
В сад лучше покупать недорогую одежду из натуральных материалов. Ребенок еще очень маленький и, попав в новую для него обстановку, может и в туалет забыть попроситься, и суп пролить на кофточку.
   
В шкафчике своего ребенка не забудьте оставить дополнительные комплекты одежды и белья на всякий непредвиденный случай. Запасную кофточку можно и одну положить, а вот носочков, трусиков и колготочек должно быть побольше. Малыш может вспотеть во время сна, и ему будет необходимо сменить мокрое белье.
   
Девочкам можно купить для садика сарафанчики, платьица, брючки, водолазки. Мальчикам – шортики, джемперочки, брючки. Все вещи должны быть не очень маркими, но, в то же время, красочными и яркими. Магазины сейчас изобилуют самыми разнообразными вариантами, самыми интересными расцветками. К тому же, можно всегда посмотреть в детских журналах и Интернете футболки прикольные фото, интересные модели платьев и сарафанов.
   
Для группы подойдут и тапочки, и сандалики. Главное, чтобы обувь была с анатомической подошвой, из натуральных материалов и на застежке. Дети в такой обуви будут находиться в группе достаточно длительное время, переходить по садику в другие залы, поэтому важно, чтобы ребенку было комфортно и безопасно.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем зимнюю одежду: шуба или куртка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *