Просмотр по

Современное детское хобби

Современное детское хоббиДетские увлечения и желания часто остаются для взрослых тайной за семью печатями.
   
Нередко родители выбирают занятия для детей, ориентируясь на свои нереализованные желания. Хотела мама стать балериной или знаменитой пианисткой, да что-то не получилось. В результате видим упирающееся чадо, которое родители силком тащат на тренировки или занятия музыкой.
   
А ведь детские хобби как раз для того и нужны, чтобы ребенок мог выбрать действительно занятие по душе. Если ваш отпрыск капризничает всего один раз, то страшного ничего нет. Если же истерики повторяются, стоит задуматься: так ли уж нужны вашей дочери балетные па или сыну уроки сольфеджио.
   
Возможно, ситуация усложняется еще и тем, что список современных детских хобби часто ограничивается компьютерными играми. Потому родители, в страхе за испорченное детское зрение и перспективу приобретения сколиоза, всеми правдами и неправдами выталкивают ребенка в различные спортивные секции.
   
Давайте вспомним несколько полезных занятий для детей, развивающих мелкую моторику и пространственное воображение. Моделирование – отличная возможность для совместного творческого процесса. В некоторой степени, к упрощенному варианту моделирования можно отнести собирание пазлов и составление мозаичных рисунков.
   
Предложите ребенку собрать несложную модель автомобиля или кораблика. Обязательно сохраните готовое изделие. Ребенок оценит значимость собственных усилий.
   
Оригами для детей – уникальное занятие. Это один из видов прикладной медитации, развивающих в ребенке творческие способности и любовь к порядку. Сюда же можно отнести лепку, вышивание и рисование. Сейчас продаются готовые наборы для несложных и красивых изделий таких видов творчества.
   
На первых порах вам придется обязательно помогать малышу. Ни в коем случае не ругайте его. Со временем, если занятие придется по душе, вам останется только удивляться детскому трудолюбию и фантазии.
   
Фотография. Здесь есть возможность научить ребенка наблюдательности во время совместных прогулок, развить художественный вкус и умение сохранять выдержку.
   
Можно чудесно проводить время с детьми, занимаясь, например, конным спортом или дрессурой. Конная езда – хорошая тренировка вестибулярного аппарата и опорно-двигательной системы ребенка. Занятия в кинологических клубах и клубах служебного собаководства приучают к дисциплине и взаимопониманию с животными.
   
Если на первых таких уроках исключить возможность испуга, то уже на следующее занятие отпрыск будет тащить вас за руку и сердиться на долгие сборы.

Возможно это вас также заинтересует:   Необычная свадьба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *