Просмотр по

Трехлетний мальчик умер в карете «Скорой помощи»

news_16112011Прокуратура Нижнего Тагила, по факту гибели трехлетнего мальчика в машине скорой помощи, начала собственную проверку. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс». Данная проверка инициирована родителями мальчика, которые считают, что в смерти ребенка виноваты медицинские работники.
   
Согласно информации местных средст массовой информации, 30 октября 2011 года, родители Савелия Гладыша зафиксировали у него резкое повышение температуры. Вызванный участковый врач, после осмотра ребенка, предположил, что у малыша пневмония и порекомендовал срочно вызвать машину скорой помощи.
   
Машина отвезла ребенка с матерью в инфекционную больницу, где местные доктора поставили свой диагноз — «скарлатина». При этом, по утверждению матери ребенка, никаких дополнительных исследований не проводилось.
   
В соответствии с новым «диагнозом» ребенку были прописаны препараты и капельница. Однако от них ему стало только хуже. Был выдвинут новый «диагноз» и назначены новые препараты. Но состояние малыша становилось все хуже и хуже.
   
После этого врачи решили, что необходимо провести диагностику на рентгеновском аппарате, который по странному стечению обстоятельств находился на другом конце города, в другой детской больнице. Маму с ребенком отправили туда на машине скорой помощи. Обследование с помощью рентгена позволило поставить точный диагноз — пневмония. Как утверждает мама малыша, к этому времени он уже был без сознания, дышал с большим трудом.
   
Несмотря на такое сложное состояние ребенка, в больнице отказались ему помогать, и отправили обратно в инфекционную больницу. По пути туда, в машине скорой помощи, Савелий Гладыш умер, прямо на руках у ошеломленной матери.
   
Если верить показаниям некоторых свидетелей, с момента первого обращения родителей к медикам прошло порядка шести часов.
   
В настоящий момент, по факту гибели ребенка, проходит прокурорская проверка и собственная проверка Минздрава области. В результате может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Возможно это вас также заинтересует:   Маленький гений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *