Просмотр по

Если ребенка не берут в детский сад

Если ребенка не берут в детский садБольшинство родителей однажды сталкиваются с проблемой выбора детского сада.
   
Этот вопрос особенно актуален в больших городах. Здесь практически каждая семья с детьми очень остро чувствует проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях.
   
С 2006 года в России введен закон, по которому родители, желающие устроить ребенка в детский сад, должны обратиться в специально созданную Комиссию Департамента образования по месту жительства, которая поставит вас в очередь на место в детский сад.
   
Изначально Комиссия была создана для того, чтобы облегчить участь родителей, но на деле иногда бывает наоборот. Как правило, очередь длится от одного до нескольких лет. Многие родители жалуются на то, что и по прошествии нескольких лет им отказывают в приеме в детский сад из-за того, что мест по прежнему нет.
   
Если вам отказали по такой причине, то стоит написать письменную жалобу в Департамент образования по месту жительства. Как правило, после этого проблема решается быстро.
   
Ребенка не могут не принять в детское дошкольное учреждение только потому, что у него нет прививок. По закону все прививки — дело добровольное, и отказать могут только на время эпидемии. Так что если вам отказывают по причине отсутствия прививок, тоже пишите жалобу в Департамент образования.
   
Если вам не хочется терять драгоценное время на написание жалоб, то попробуйте устроить ребенка в частный детский сад. В больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, частные сады есть практически в каждом районе. Отличаются они набором услуг и ценой.
   
Стоимость частного детского сада в месяц может составлять от 20000 рублей и выше, и сравнима с услугами няни. В среднем цена составляет около 30000 рублей. В базовую стоимость могут входить различные услуги, такие как дополнительные занятия по английскому языку, индивидуальные занятия с логопедом или посещения бассейна. Также в эту стоимость может входить плата за питание, в некоторых садах плата за питание осуществляется отдельно, по количеству дней пребывания.
   
Как правило, частный сад дифференцирует плату за посещение в зависимости от количества часов, проведенных ребенком в саду. Так, если вам нужно ежедневно оставлять ребенка на 4-5 часов, то плата будет существенно ниже. Если же вы собираетесь оставлять ребенка на 10 часов, то плата будет выше.
   
Неоспоримым преимуществом частных детских садов являются небольшие группы, от 5 до 15 человек. По этой причине у воспитателя есть возможность уделить каждому ребенку больше времени. Да и ребенку, особенно маленькому, проще адаптироваться, если группа небольшая и вокруг все свои.

Возможно это вас также заинтересует:   Как вовремя уложить ребенка спать?

Один комментарий на “Если ребенка не берут в детский сад”

  1. Richardnof написал:

    Доброго времени суток
    открылся новый интернет магазин где можно преобрести
    Товары для школы и Детского сада с полным ассартементом
    купить Товары для школы и Детского сада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *