Просмотр по

В чем секрет популярности медвежат Тедди?

В чем секрет популярности медвежат ТеддиВаш ребенок состоит в рядах поклонников нестареющего заплатанного медведя? А вы сами разве не умиляетесь при взгляде на его милую мордашку? В чем же секрет популярности этого «зверя», и как его лучше использовать?
   
Прежде всего, нужно сказать, что в рядах поклонников этих медведей с американскими корнями стоят не только (и не столько) маленькие дети, сколько вполне взрослые и серьезные молодые девушки, а иногда и юноши. Хотя справедливости ради стоит заметить, что изобретены плюшевые мишки были в начале двадцатого века и вовсе не в качестве рекламы одного из магазинов. В чем же секрет их столь длительной популярности? В первую очередь, нельзя забывать о все той же рекламной деятельности, широко подхватившей идею медведя, названного в честь Президента Рузвельта.
   
Но, конечно, совсем не это заставляет малышей и взрослых по всему миру отдавать предпочтение именно этой «марке» медведей. Речь здесь идет скорее о том, что эти игрушки не только способны вызывать бурю эмоций своими качественно прорисованными мордашками, но и сами по себе выражают определенный тип переживаний и рассказывают свою историю. Так богатое разнообразие выпускаемых сегодня видов медвежат позволяет подобрать не только непосредственно плюшевого медвежонка, но проиллюстрировать его «жизненный путь» целым рядом открыток, картинок, статуэток. Такой подход дает возможность детям поверить в «живого» друга, а взрослым хоть на время окунуться в сказочный медвежий мир.
   
Какова целевая аудитория этих медвежат?
   
Как уже говорилось выше, в первую очередь, не равнодушны к ним представительницы прекрасного пола. И объясняется это не тем, что плюшевые медведи в общем и целом являются прерогативой женских игр, а скорее тем, что конкретно эти мишки позволяют проявить в игре больше человеческих эмоций и вовлекают своего обладателя в готовый маленький мирок.
   
Однако и мальчикам такие медведи могут быть очень даже интересны, если будут выбраны с соответствующими нейтральными аксессуарами (при этом под аксессуарами подразумеваются персонажи историй с мужским характером, например, спортсмены). Следует отметить, что благодаря развитой и годами хорошо рекламируемой индустрии, для малыша практически с любым характером можно подобрать своего личного Тедди. Это еще один неоспоримый плюс именно этих медведей.
   
Как максимально полезно вовлекать Тедди в игру?
   
Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно еще раз подчеркнуть: мишки Тедди способны выражать яркие эмоции сами и вызывать их у окружающих. Вот почему они могут стать незаменимыми компаньонами в играх с «нравственным» подтекстом. На примере их историй можно показывать ребенку, что такое забота, любовь и дружба. Особенно это хорошо получится, если приобщить к делу не одного представителя этого медвежьего рода, а двух или даже трех персонажей.
   
При этом вы вполне можете выбрать разных по настроению, но идентичных по исполнению помощников. Такой подход даст возможность ребенку лучше прочувствовать тот скрытый смысл, который вы попробуете до него донести. Используйте именно такие игрушки – и вы создадите для вашего крохи мир с ярко персонифицированными мягкими друзьями.

Возможно это вас также заинтересует:   В Индонезии погибло 12 детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *