Просмотр по

Беременность, забота о ногах

Беременность, забота о ногахМногие женщины знают, что беременность – это дополнительная нагрузка на ноги. Возможны такие нелицеприятные вещи как варикоз и отечность. При этом по мере увеличения срока беременности ухаживать за ногами самостоятельно становится все труднее.

 
Однако будущим мамам не надо расстраиваться. Лучше посетить салон красоты, для прохождения приятной процедуры педикюра. Именно об этом и будет наша статья.

 
В наше время педикюр это очень разноплановая процедура, не ограничивающаяся удалением кутикулы около ногтевой пластины и спиливанием огрубевшей кожи. Сейчас педикюр это красивый, расслабляющий ритуал, который позволит сделать ваши ножки красивыми и опрятными.


 
При выборе салона, в который вы пойдете делать педикюр, следует обратить внимание на следующие моменты:
— в салоне должно быть специализированное кресло, помогающее расслабиться и чувствовать себя комфортно на протяжении всего времени прохождения процедуры;
— обязательно обратите внимание на качество косметических препаратов используемых в салоне – они должны быть из природных компонентов и максимально гипоаллергенными;
— обязательно наличие в салоне специалиста, работающего именно с беременными;
— ну и общая обстановка (шум, музыка, запахи) должна настраивать на спокойное расслабление.

 
Начать следует с консультации, на которой определят проблемные места и подберут вам оптимальный уход, а также необходимые препараты. Мастер, проводящий консультацию, выслушает все ваши пожелания и жалобы. Практика показывает, что у большинства будущих мам проблемы схожи. Это общая усталость ног, отечность, различные аллергические реакции.

 
Есть несколько секретов безупречного педикюра

 
Начать процедуру следует с ванночки для ног. Ароматные ванны на основе масел горной сосны отлично расслабляют ноги. Кроме того, эти масла освежают и ослабляют кожу, оказывая успокаивающее и дезинфицирующее воздействие.

 
Далее можно перейти к работе с пальчиками. Сначала специалист наносит специальные средства для размягчения кутикулы, затем апельсиновой палочкой отодвигает ее и убирает. Есть и другой способ обработки, предполагающий кропотливую работу специальным аппаратом.

 
Следующий этап – работа с ногтями. Их укорачивают, обрабатывают мягкой пилочкой и придают желаемую форму. Если хочется похвастаться идеальными ножками, но натуральная форма ногтей совсем не безупречна, то в этом случае ногти можно смоделировать с помощью безкислотных гелей. Это позволит выровнять поверхность, подкорректировать ноготь в случае слома, укрепить хрупкие ногти, предохранить от болезненных ощущений если есть трещинка.

 
Затем специалисты займутся обработкой стоп. Классический педикюр уже давно проигрывает педикюру аппаратному. Современная методика позволяет эффективно и быстро смягчить огрубевшие участки кожи, безболезненно избавляет от мозолей и натоптышей. Рабочая поверхность аппарата не сильно большая и при этом очень мобильна. Благодаря тому, что обработку ног проводят с учетом естественных линий стопы, эффект гладких ног сохраняется на очень продолжительное время. Работа с мозолями также впечатляет результативностью и удобством. Корень удаляется аппаратом, а на кожу наносится высококонцентрированное средство обладающее повышенной проницаемостью, что способствует скорейшему заживлению и размягчению ткани.

 
И наконец…
Самое приятное. В конце всех процедур будущую маму ожидают массаж и ухаживающие маски. С помощью растительно-минеральных скрабов очищают кожу. Затем обтирают теплым влажным полотенцем и наносят ухаживающую маску. Разнообразие подобных масок (эвкалипт, авокадо, гамамелис, жожоба, лаванда и пр.) позволяет подобрать программу для любых типов кожи. Для более глубокого воздействия целебных свойств используют термоносочки, благодаря теплу которых эффект усиливается.

 
Заканчивает педикюр грамотный массаж ног, выполненный специалистом. Такой массаж нормализует кровообращение, снимет напряжение в мышцах, снимет усталость.

Возможно это вас также заинтересует:   Сколько стоит суррогатное материнство?

Один комментарий на “Беременность, забота о ногах”

  1. Нор написал:

    Отличная статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *