Просмотр по

Современные виды эпиляции

Современные виды эпиляцииВолосы на теле человека давно перестали выполнять свою основную функцию. Они больше не нужны для защиты от холода, для препятствования повреждения кожи и не мешают проникновению болезней. Однако эволюция пока еще этого не заметила и люди по-прежнему живут со множеством волос на теле. При этом уже много лет, женщины стараются избавиться от нежелательных волосков на теле и придумали для этого множество различных способов.
   
Однако все эти способы действуют с разной эффективностью и избавиться окончательно от столь ненавистной многим лохматости не слишком просто. И хорошо, что наука не стоит на месте, предлагая прекрасной половине человечества все новые виды эпиляции.
   

Современные виды эпиляции.

Эпиляция — это удаление волоса с корневой частью, при котором происходит повреждение фолликулярного аппарата (своеобразного «мешочка», из которого и растет волосинка).
   
К сожалению даже самые новейшие способы не всегда мгновенно избавляют от волос. Сроки, которые необходимы, для того, чтобы кожа стала гладкой навсегда строго индивидуальны. На успешность процедур влияет множество факторов: способ эпиляции, жесткость волос, количество волос, чувствительность кожи, восприимчивость волосяных луковиц к воздействию.
   
При всем при этом, добиться того, чтобы кожа была гладкой вполне возможно. Но подобрать способ эпиляции и подсказать с чего начать должен специалист.
   
Условно можно выделить следующие виды эпиляции:

  • электроэпиляция;
  • ультразвуковая эпиляция;
  • энзимная;
  • световая эпиляция (включает в себя лазерную и фотоэпиляцию);
  • комбинирующая две и больше методик.
Возможно это вас также заинтересует:   Хот айрон и скандинавская ходьба в Санкт-Петербурге

   
Остановимся на данных способах эпиляции подробнее.
   
эпиляция1. Электроэпиляция — самый старый и проверенный способ удаления нежелательных волос. Процедуру выполняют при помощи обычного электрического тока. Суть сводится к тому, что в кожу вводится проводник, по которому пускают ток. Он достигает волосяной луковицы и разрушает фолликул. Есть несколько разновидностей электроэпиляции: термолиз, электролиз, бленд-метод, флеш, сикветииал блэнд, сикветииал флэш.
   
2. Ультразвуковая эпиляция — использует для разрушения активных фолликулов специальные гели и ультразвук. При этом участок кожи предварительно нужно подготовить для ультразвуковой эпиляции, проведя депиляцию. После этого под воздействием ультразвука в глубокие слои кожи попадает специальный гелевый состав. Именно гель замедляет рост волос, а порой и вовсе разрушает волосяные фоликулы. Главный минус ультразвуковой эпиляции в том, что изменения станут заметны очень не скоро. Иногда речь идет о временном промежутке в год и более.
   
3. Энзимная эпиляция — это процедура при которой удаление волос происходит с помощью специальных веществ. Они носят общее название — энзимы. Эти вещества медленно, но верно убивают луковицы волос под кожей. Ключевое здесь опять же — медленно и постепенно.
   
4. Световая эпиляция. Подразделяется на фотоэпиляцию и эпиляцию лазером.
   
Фотоэпиляция — удаление волос серией коротких и интенсивных световых вспышек. Принцип действия основан на энергии света. Под дейтсвием интенсивного воздействия волосяной фоликул сильно нагревается и вскоре разрушается. При этом фотоэпиляция подходит для любого цвета волос.
   
Лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция — основана на тех же принципах, что и фотоэпиляция. Однако в качестве инструмента используется специальный лазер. Световое излучение лазера избирательно поглощается частью волоса, содержащей пигмент меланин. Как и при фотоэпиляции, волосяная луковица нагревается и умирает. При этом, окружающие луковицу ткани не страдают, а лунка быстро зарастает. Как результат, в месте воздействия получается гладкая кожа, которая радует любую девушку. К сожалению, лазерная эпиляция подходит только для удаления темных волос.
   
5. Комбинированные методики, как следует из названия, используют в комплексе две и более видов эпиляции. При этом, специалисты сочетая плюсы разных способов эпиляции порой достигают гораздо более лучших результатов.
   

Возможно это вас также заинтересует:   О дне всех влюбленных

Противопоказания к проведению эпиляции

  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры);
  • острые формы герпеса, инфекционные болезни;
  • острые и хронические заболевания кожи;
  • онкологические заболевания;
  • любые новообразования кожи;
  • тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца;
  • келоидная болезнь;
  • декомпенсированные стадии сахарного диабета;
  • беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *