Просмотр по

Что такое велокат?

Что такое велокатВелокат (полное название велосамокат) — некое соединение велосипеда и самоката: у него удобное и устойчивое велосипедное сидение, зато способ движения самокатный — толчки ногами.
   
Этот гибрид является наиболее удобным средством передвижения для маленьких — сидячий самокат. Иногда встречается другое название — беговелы или же беспедальный велосипед.
   
По сути велокат помогает развивать малышу чувство равновесия и координации движений, ведь для того, чтобы успешно ездить ребенок должен научиться попеременно отталкиваться двумя ногами. У велоката продуманы и седло (оно удобной формы), и его высота (достаточная, чтобы малыш доставал ногами до земли).
   
Беговел может быть оснащен либо пенными колесами, либо обычными для привычных велосипедов — надувными резиновыми. Выпускают деревянные велокаты и металлические. Первые легче, но сложны в эксплуатации, к примеру, требуют особых условий хранения, к тому же они не имеют столько регулируемых частей, как металлические. Велокаты из металла соответственно тяжелее, но при этом обладают рядом преимуществ: регулировка высоты руля или сидения, простота в эксплуатации и содержании.
   
Велокат пригоден к использованию детьми от 2 до 6 лет. Однако некоторые родители рекомендуют начинать знакомство с 1.5 лет (так ребенок сможет раньше развить чувство равновесия, скорости и понимание опасности в форме игры).
   
Велосамокат крайне удобен для прогулок, ведь обычно он легок и ребенок может сам управляться с ним. К тому же он чрезвычайно интересен для малыша, ведь тогда ребенок не ограничен ни маминой рукой, ни громоздким трехколесным велосипедом. Он меньше устает, чем если бы просто шел пешком, малыш заинтересован в познании новых маневров и выкрутасов на своем «беспедальном» друге.
   
К тому же после использования велобега ваш малыш очень быстро и легко сможет пересесть на полноценный двухколесный велосипед, ведь равновесие он выработает быстро и качественно. Для того, чтобы научить ребенка ездить на педальном велосипеде родители и сам малыш прикладывают массу физических и моральных усилий, редко кому удается избежать травм. А велокат поможет избежать большинства этих проблем и даст возможность оперативно и, самое главное, без травм пересесть малышу на педальный велосипед.
   
Для малыша важен процесс самостоятельного передвижения — «Я сам», и именно на велокате он сможет почувствовать, как легко можно быть самостоятельным. Развитие физических и личностных качеств малыша — главное для родителей, помочь в это сможет велокат.

Возможно это вас также заинтересует:   Термобелье для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *