Просмотр по

Новое рождение настольных игр

Новое рождение настольных игрНастольные игры, так хорошо знакомые нам с детства, на самом деле могут похвастаться своей популярностью на протяжении даже не столетий, а тысячелетий. Ведь первая известная в наше время настольная игра «Сенет» появилась примерно пять с половиной тысяч лет назад. И играл в нее не кто иной, как египетский фараон. И только потом появились нарды, различные варианты игр в шашки, а затем и шахматы.
   
И опять-таки преимущество развлечься с помощью настольных игр имела элита. Императоры, князья и прочие придворные чины. Со временем настольные игры завоевывали свое место в развлечениях людей из разных стран, незаметно становясь частью жизни не только знати, но и простых людей.
   
В последние столетия этот вид игр смогли оценить и полюбить даже дети. В наше же время, услышав о настольных играх, чаще всего мы думаем о наших малышах. Да и производители выпускают преимущественно детские настольные игры, хотя взрослые тоже при желании смогут найти свою настольную игрушку.
   
Но, несмотря на то, что сейчас варианты настольных игр настолько разнообразны, что, кажется, не хватит жизни во все их переиграть, именно последние десятилетия были для них серьезной проверкой на прочность. В нашу жизнь вошло телевидение, видео, а затем и интернет. Стало легче занять ребенка, да и самому развлечься, просто включив телевизор. А еще появились компьютерные игры и настольные стали исчезать из домов, как мамонты, но…
   
Не все забыли, что детские настольные игры имеют свои преимущества, которыми не могут похвастаться ни телевизор, ни компьютер. Какие? Эти игры объединяют детей с родителями, помогая им сотрудничать, вместе достигать целей, вместе проигрывать и побеждать.
   
Играя в настольные игры, семья общается и в круг игроков можно включить любое количество желающих, просто разбив всех на команды. Никто лишним не будет. Дети учатся общаться, договариваться, логически размышлять и все это без вреда для зрения и осанки, ведь никто во время такой игры не сидит неподвижно. Теперь, кажется, редкая мама не покупает для своих маленьких деток развивающие настольные игры.
   
Помогут игры и детям постарше, так как они способны в игровой форме познакомить ребенка с историей, географией, улучшить математические навыки и, уж конечно, развить воображение. Можно смело сказать, что настольная игра прошла проверку на прочность и теперь можно спокойно продолжить играть.

Возможно это вас также заинтересует:   Интересные занятия для детей на пляже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *