Просмотр по

Високосный год и свадьба

Високосный год и свадьбаПары, мечтающие сыграть свадьбу, подходят к выбору даты ответственно.
   
Кто-то верит в магию чисел, а кто-то просто хочет, чтобы этот день запомнился всем.
   
Как известно, високосный год наступает раз в 4 года, и именно поэтому магия чисел и дат завораживает и интригует.
   
Народные приметы говорят, что високосный год – самое нестабильное время для начала новых дел, в том числе, и для построения новой семьи. Однако довольно глупо сегодня, в век компьютерных технологий, верить старым суевериям.
   
Вообще, в старину високосный год считался годом невесты. Прежде чем сыграть свадьбу, «доверенные лица» невесты должны были прийти в дом к жениху, показать красавицу и рассказать, почему именно она должна стать законной женой выбранного мужчины. В високосный год правила менялись, в дом к невесте приходили женихи, и она сама выбирала, кто больше подойдет ей на роль мужа. Многие считали, что девушка выбирает, не думая, вот почему многие браки становились несчастливыми.
   
Очень много суеверий было связано с военным прошлым истории. Многочисленные войны забирали мужей, так на свет родился миф о том, что есть год вдовца и год вдовы. Как древние это вычисляли – остается загадкой. Многие думали, что високосный год приносит один день, в который на свет выходят темные силы, именно они и начинают войны.
   
Смотря на ситуацию с другой стороны, жених и невеста могут извлечь из високосного года много выгод. Как мы уже говорили, многие по-прежнему верят в приметы, а это значит, в расписании работы ЗАГСов освобождаются хорошие даты.
   
Сыграть свадьбу летом практически невозможно, все хотят отмечать праздник в тепле и под солнцем. В 2012 году такого ажиотажа не будет, а это значит, не будет повода отказываться от запланированной даты. Снизят цены на услуги операторы и фотографы, что тоже идет плюсом. Если сомнения остаются, спросите своих замужних знакомых, отмечал ли кто-нибудь из них или их друзей свадьбу в високосный год. Вы наверняка услышите несколько положительных ответов.
   
Планируя свадьбу в високосном году, пара должна понимать, что их дальнейшая судьба зависит только от них. Ни номер дома, в котором они будут жить, ни число фотографий, ни дата – ничего не сможет повлиять на отношение двух любящих людей.
   
Можно подумать, что високосный год – это эксклюзивное предложение, которое дается счастливым влюбленным. Почему бы не воспользоваться им и не обыграть такую дату как-нибудь интересно. Например, завести традицию – каждый високосный год ездить в путешествие. Нужно думать, оценивать, анализировать и не поддаваться на провокации, ведь в свадьбе главное счастье и любовь.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем тамаду на свадьбу

Один комментарий на “Високосный год и свадьба”

  1. Настя написал:

    Толковая статья про приметы и правила високосного года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *