Просмотр по

Как обойтись без пышной свадьбы?

Как обойтись без пышной свадьбыСвадьба — не только праздник, который каждая женщина ждет практически всю жизнь, но и огромные затраты, которые, по большому счету, физически никак не окупаются.
   
Устраивая свадьбу, многие пары создают свое грандиозное шоу, на которое, обычно, приглашаются не только родственники и близкие друзья, но и обычные знакомые, коллеги по работе.
   
Отмечать свадьбу широко — общепринятая российская традиция. Но современные молодые люди сами вправе решать, хотят ли они превращать день создания семьи в пышное торжество.
   
Основная проблема, с которой сталкивается пара, не желающая отмечать свадьбу «на широкую ногу» — протест со стороны родителей. Разумеется, они желают молодым всего самого лучшего, но стоит разделять их желания и планы новобрачных.
   
Если у невесты и жениха возникла именно такая проблема, разумно поговорить с родственниками на нейтральной территории, например, в кафе или ресторане и вооружиться калькулятором и здравым смыслом. Стоит рассказать, во сколько обычно обходится пышная свадьба и объяснить, что пара не располагает такими средствами.
   
Если родственники готовы помочь материально, нужно их убедить подарить деньги. Дело в том, что семейная жизнь начинается после свадьбы и молодым, как правило, хочется начать ее в новой квартире, собственной или съемной. Обустройство быта — отдельная история, на все это, опять же, нужны немалые средства.
   
Альтернативный вариант свадьбы — роспись в ЗАГСе в присутствии родителей и самых близких друзей и совместный отдых на природе или в пансионе. Покупая несколько путевок для гостей, пара гарантирует всем отличное настроение и запоминающуюся свадьбу.
   
Некоторые предпочитают экономить на еде и устраивать банкет дома. С одной стороны, это довольно разумно, ведь собирая стол самостоятельно, люди тратят намного меньше средств. Но с другой стороны на празднике должна царить атмосфера торжественности, именно поэтому лучше сократить список гостей до минимума и отправиться в ресторан.
   
Еще один вариант подойдет для тех, кто планирует свадьбу заранее. Зарегистрироваться можно в любой стране, где есть русское посольство. Невеста и жених покупают билеты приглашенным, резервируют места в гостинице и планируют культурную программу. В торжественный день вся свадьба «переезжает» в другую страну, где и проходит роспись, празднование и прогулка по городу. Такой вариант уж точно останется в памяти присутствующих надолго, а молодые почувствуют себя особенной парой.

Возможно это вас также заинтересует:   Советы фотографа молодоженам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *