Просмотр по

Сколько вещей нужно новорожденному?

Сколько вещей нужно новорожденномуМолодые мамочки только увидев вторую полоску в тесте на беременность судорожно начинают скупать все в детских магазинах.
   
Эмоции и гормоны — дело хорошее, вот только многое из купленного остается лежать не тронутым в шкафах. Что же действительно нужно купить из вещей будущему человечку, что будет востребованным?
   
Детки очень быстро растут, некоторые вещи они носят всего лишь несколько недель. Более экономичным в плане первых закупок вещей является ребенок, родившийся летом.
   
Для летнего малыша необходимо приобрести следующие вещи:
— 3 боди с коротким рукавом, 2-3 боди с длинным рукавом, 3-4 слипа (комбинезона). Удобнее и быстрее переодевать кроху в одежду с кнопками между ножек и около шеи;
— 2 ситцевых чепчика, 2 фланелевых (на более прохладную погоду можно приготовить плотную хлопчатобумажную шапочку);
— 2 пары носочков, более теплые пинетки, 2 пары варежек-антицарапок);
— 1 костюмчик, комбинезон для прогулок, визита к врачу;
— не менее 10 пеленок на весь период младенчества, для пеленания в первые месяца, а также для использования на
   
Это необходимые вещи на первый месяц жизни. Обычно это 56 размер. Второй и третий месяц жизни среднестатистический малыш уже носит 62-ой размер, а к 6-ти месяцам — полный 68-й, иногда и 74-й. На каждый рост следует приобретать вышеизложенный комплект одежды. Но это лишь приблизительная ориентировка по размерам, так как малыши по разному набирают вес. Девочки растут медленнее мальчиков.
   
Для весенне-осеннего ребенка следует ко всему следует прибавить 2 фланелевых или хлопчатобумажных на байке слипа, теплый трикотажный или полушерстяной костюмчик, шерстяную шапочку, такие же варежки и носочки, верхнюю одежду (комбинезон или курточка со штанишками). Зимнему ребенку необходимо приобрести самый теплый комбинезон (например, на на овчине), шерстяную шапочку на меху.
   
Всеми этими приятными покупками мамочке лучше заняться уже в декретном отпуске. Но если на последних месяцах будет проблематично ходить по магазинам с покупками, то весьма кстати будет интернет магазин для новорожденных. Выбрать все товары можно не выходя из дома в тихой обстановке, все хорошо обдумывая. Все покупки доставит курьер прямо домой. Интернет магазин для новорожденных особо удобен для покупки крупногабаритных вещей, которые сложно привезти домой самостоятельно: коляска, кроватка, ванночка, шезлонг и другие принадлежности.

Возможно это вас также заинтересует:   О плюсах кроватей трансформеров

Один комментарий на “Сколько вещей нужно новорожденному?”

  1. Модница написал:

    Очень важная и нужная информация, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *