Просмотр по

Беременность и свадьба

Беременность и свадьбаКак часто, наблюдая за свадьбой, девушка мечтает о своей? О красавце на белом коне, о шикарном белом платье, о шумном и веселом застолье на котором соберутся все близкие люди. О самом прекрасном моменте в жизни двоих любящих друг друга людей.
   
Но часто бывает так, что свадьба это не начало новой жизни, а следствие. Когда девушка уже знает, что их в загсе не двое любящих, а трое. И именно беременность девушки собственно и является причиной свадьбы.
   
Мы сейчас не будем обсуждать, что должно быть причиной, а что следствием. И насколько влияет беременность девушки во время свадьбы на собственно семейную жизнь. Поговорим о том, как достойно, красиво и весело провести свадьбу, если девушка в положении.
   
Как подобрать платье для беременной невесты?
   
Запомните – самый главный критерий при выборе это удобность. Вы сейчас не в том положении, чтобы ущемлять свое тело в угоду красоте. Беременность достаточно серьезное состояние и платье ни в коем случае не должно мешать вам или вашему малышу.
   
Если ваша беременность уже достаточно заметна, то не стоит пытаться ее спрятать. Все равно, рано или поздно, ваше положение станет известно всем присутствующим. Лучше возьмите платье, которое подчеркнет вашу естественную, «новую» красоту.
   
Уберите крупные аксессуары, чтобы они не загромождали наряд. Подчеркните свою грудь, которая наверняка слегка увеличится с наступлением беременности. Используйте матовые ткани и теплую световую гамму. Помните, что беременная женщина сама по себе излучает особую, обаятельную энергетику, которая делает ее достаточно привлекательной. Вам же остается только подчеркнуть свои лучшие стороны.
   
Отдельно надо поговорить об обуви. Тут совет один – берите обувь на низком каблуке и максимально удобную. Вам предстоит много двигаться, ходить, танцевать и ноги устанут в любом случае. Постарайтесь свести усталость к минимуму.
   
Макияж беременной девушки.
   
Если вы некоторое время менее пристально следили за собой, то предварять свадебный макияж должен дополнительный уход за кожей лица. В ночь перед свадьбой очистите лицо специальным кремом или молочком, а затем смажьте кожу увлажняющим кремом. При наличии пигментных пятен постарайтесь осветлить их соком петрушки или капусты.
   
В этот день (и предшествующий ему) ни в коем случае не пользуйтесь неизвестными средствами ухода. Даже самые дорогие и качественные средства, могут весьма негативно сказаться на вашем внешнем виде, вызвав неожиданную аллергическую реакцию. Пользуйтесь проверенными кремами, тенями, пудрами.
   
Естественно, что макияж беременной невесты должен гармонировать с платьем и украшениями, лишний раз подчеркивая естественную красоту.
   
Кого приглашать на свадьбу?
   
Ну, собственно говоря, свадьба беременной женщины и ее избранника по списку приглашенных, как правило, ничем не отличается от обычной свадьбы. И там и там стараются пригласить действительно близких людей – родственников и друзей. Основной тезис вашей свадьбы – это ваши пожелания. Не хотите большое количество народу, значит позовите только самых самых близких. Не хотите большого количества незнакомых, значит не зовите их. Это ваша свадьба и вам решать кто будет присутствовать, а кто нет. Исходите только из соображений вашего удобства и душевного равновесия.
   
Если вас будут окружать только любящие и доброжелательные люди ваша свадьба получится гораздо более приятной и душевной.
   
Свадебное застолье.
   
Что может позволить себе беременная невеста за свадебным столом вопрос достаточно простой. Достаточно придерживаться общих рекомендаций и не идти на крайности.
   
Какие рекомендации беременным невестам дают врачи:
1) Не увлекаться спиртным. Ну тут, я думаю, всем и так понятно – спиртное негативно сказывается на развитии малыша. Один, два бокала шампанского или легкого белого вина – это вполне разумный предел для беременной невесты.
2) Не допускать переедания. Длительное застолье, само по себе, ведет к некоторому перееданию. Плюс праздничная атмосфера и некоторая усталость от всего происходящего, а также небольшой стресс. Контролируйте себя, не позволяйте себе лишнего.
3) Не есть экзотические блюда. Свадебный стол, зачастую, содержит, помимо традиционных блюд, некоторое количество экзотической пищи. Конечно, все хочется попробовать. Но вы сейчас не в том положении чтобы экспериментировать. Постарайтесь ограничить употребление малоизвестных ингредиентов, экзотических фруктов и прочего.
4) Не переутомляйтесь. Свадьба – это, помимо всего прочего, еще и конкурсы, шутки и танцы до упаду. Но вы даже в веселом угаре ни в коем случае не должны забывать о своем положении. Всего должно быть в меру. Чувствуете усталость – присядьте и отдохните. Кроме того, задолго перед застольем обязательно предупредите томаду о вашем интересном положении, чтобы все мероприятия и конкурсы обязательно это учитывали.
   
Ну вот, собственно и все. Остается добавить, что свадьба это достаточно серьезное и торжественное событие в жизни каждой пары. Не забудьте запечатлеть все это на видео и фото. Не скупитесь на хорошего фотографа, ведь свадебные фотографии, зачастую, становятся предметом гордости на всю жизнь. Артем Заломленков, свадебный фотограф (Новосибирск), предлагает выполнить качественные фотографии, которые позволят вам надолго запомнить это радостное и незабываемое событие. Это возможно лучший фотограф из доступных, отмеченный различными наградами и призами.

Возможно это вас также заинтересует:   Что нужно знать про секс во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *