Просмотр по

Правила макияжа взрослой женщины

Правила макияжа взрослой женщиныЧем старше женщина, тем существеннее роль макияжа в создании идеального образа.
   
Декоративная косметика способна акцентировать красивые черты лица и скрыть возрастные изменения кожи.
   
С правильным макияжем зрелая женщина запросто может выглядеть младше своего возраста.
   
Правила мейкапа для взрослой дамы:
   
1. Элегантность во всем! Выбирайте утонченный классический стиль в макияже.
   
2. Основная задача – замаскировать морщинки и другие возрастные особенности.
   
3. Пользуйтесь декоративной косметикой пастельной гаммы.
   
4. Откажитесь от блесток и ярких красок на лице.
   
5. Подберите под мейкап хорошую основу жидкой текстуры. В ее составе должны присутствовать антиоксиданты и увлажняющие элементы, цель которых – насыщать влагой сухую зрелую кожу, скрывать первые признаки старения и защищать кожу от действия свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения.
   
6. Не пользуйтесь матовой основой и рассыпчатой пудрой. Они только сделают морщины еще заметнее.
   
7. Замените рассыпчатые румяна кремовыми. Тон румян зависит от состояния и цвета кожи лица. Розоватые или персиковые румяна на щечках сделают глаза выразительнее, а кожу – моложе. Более сочные оттенки в области висков и на скулах заменят мини-подтяжку кожи лица. Блеска в румянах должно быть совсем немного.
   
8. Наносите на кожу под глазами консилер желтого или золотистого тона. Он замаскирует темные круги и припухлости под глазами. Пользуйтесь консилерами с пигментами, отражающими свет, которые еще лучше скроют дефекты кожи.
   
9. Также, делая возрастной макияж, воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. Достаточно сделать несколько едва заметных мазков. Откажитесь от привычки «припудрить носик», так как излишки пудры забьются в поры и выделят морщины.
   
10. Возрастной макияж должен быть естественным, и ни в коем случае не ярким и вульгарным. Безукоризненно смотрятся на зрелой коже нейтральные оттенки с едва заметным блеском.
   
11. Если у вас в волосах много седины, смягчить ее помогут нейтрально-серые и нежно-розовые тени. А на губы нанесите блеск или помаду кораллового, светло-розового или персикового цвета.
   
12. Светлые тени для век с легким блеском на внутреннем уголке глаза, и более яркие оттенки на верхнем веке зрительно увеличат глаза.
   
13. Возрастной макияж не предусматривает большого количества черной подводки для глаз, которая лишь сделает глаза мельче. Смело используйте темно-коричневый цвет карандаша для глаз. Он сделает взгляд мягче. Если вы пользуетесь жидкой подводкой, то наносите ее только на линию верхнего века.

Возможно это вас также заинтересует:   Материнская любовь: не преступить грань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *