Просмотр по

Модные тенденции весны 2012

Модные тенденции весны 2012Освещая главные тенденции весенней моды этого сезона, нельзя не отметить преобладание пастельных тонов. В фаворе бежевый, мятно-зеленый, нежно-голубой и солнечно-желтый.
   
За основу коллекции многие дизайнеры взяли модели прямого или слегка приталенного силуэта, которые выглядят довольно минималистично.
   
Простота, изящество и женственность — вот три кита, на которых построена концепция весенней моды-2012.
   
Легкие полупрозрачные ткани, кружевная отделка, нежные фактуры погружают модниц в атмосферу романтики, столь уместную весной. В тренде разнообразные принты — от животных мотивов до узора в мелкий цветочек. Впрочем, этой весной достойную конкуренцию цветочкам, зебрам и леопардам составили четкие геометрические и мозаичные принты.
   
Рисунок, который покрывает тело буквально с головы до ног, так называемый «тотал принт», тоже не потерял актуальности. При выборе подобной одежды (будь это комбинезон, удлиненный костюм или платье) модницам стоит помнить одно правило: аксессуары должны быть однотонными и неброскими.
   
Многие дизайнеры предложили юбочки трапецевидных фасонов, а также плиссированные и с застроченными складками. К слову, складки, похоже прочно вошли в моду — этой весной они появились не только на платьях и юбках, но и на пиджаках, брюках и даже топах.
   
Модная женская одежда весны 2012 года предполагает также наличие этнических мотивов во всех возможных проявлениях: это и крупные серьги, и экзотические рисунки на тканях, и разнообразная бахрома. Особенно интересны головные уборы — они могут напоминать разнообразные национальные шапочки: от чалмы и тюбетейки до классической кубанки. При всей своей демократичности сегодняшняя мода диктует уважение к культурному наследию самых разных стран. Крайне приятно отмечать, что встречаются (и нередко) элементы русского национального костюма.
   
Остались на подиумах мира аксессуары из кожи змеи и питона — весной 2012 из нее делают множество вещей: перчатки и сумочки обувь и украшения. Особенно интересно змеиная кожа смотрится в сочетании с однотонными тканями атласной фактуры и ярких расцветок.
   
Словом, в тенденциях весенней моды 2012 года каждая модница сможет выбрать то, что по вкусу именно ей. а если ни один из трендов вам не приглянулся, просто носите то, что вам нравится. Помните: оригинальность и хороший вкус вне моды!

Возможно это вас также заинтересует:   Как быстро похудеть к празднику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *