Просмотр по

Осенняя овощная диета

Осенняя овощная диетаЛето уже позади. Осенние будни стали серыми, дни короткими, и все чаще хочется закутаться в теплый плед и устроиться перед телевизором с тарелкой сдобных булочек или коробкой конфет. А что будет весной? Снова с ужасом будем всматриваться в свое отражение и быстро садиться на диеты?

Но так нельзя! Такие перепады в весе могут привести к различным заболеваниям. Поэтому не увлекаемся осенней хандрой и перееданием, держим вес в норме с помощью осенней диеты и получаем энергию, хорошее настроение и отличное настроение.

Диету на овощах, которые осень нам щедро преподносит, считают самой полезной. Это лучшая профилактика атеросклероза, нарушений функции кишечника, ожирения, заболеваний сердца и сосудов. При этом еще и масса тела приходит в норму.

Возможно это вас также заинтересует:   Где найти качественную обувь для девушки

Во время овощной диеты нужно каждый день потреблять около полутора килограммов самых разных овощей. При этом можно не ограничивать свой рацион сырыми овощами, не менее полезными будут легкие супы, соки и разнообразные салаты.

По своему желанию в блюда из овощей можно добавлять овсяные или кукурузные хлопья. Раза два в неделю можно разнообразить свой рацион нежирным творогом, молоком, кефиром или йогуртом.

Есть нужно небольшими порциями 4-5 раз в день. Пить можно только зеленый чай без сахара или чистую воду.

Приведем варианты строгой и нестрогой овощных диет, каждая из которых поможет быстро похудеть без вреда для здоровья.

Строгая овощная диета.

На завтрак готовим салат из тертой моркови, кукурузных и овсяных хлопьев, приправленных нежирным йогуртом. Через два часа можно съесть огурец. В обед употребляем салат из любых овощей с растительным маслом или сметаной, 2 отварные картофелины и кусок ржаного хлеба, желательно грубого помола. На полдник подойдет красный болгарский перец. А к ужину готовим салат из любых овощей с добавлением растительного масла.

Возможно это вас также заинтересует:   Женские кроссовки помогут сохранить здоровье их обладательницам

Не очень строгая овощная диета.

Завтрак. Полпачки нежирного творога, салат из любых овощей, 2 ломтя ржаного хлеба и чашка чая или кофе.

Второй завтрак. Два любых фрукта (кроме бананов), зеленые овощи (огурцы, болгарский перец).

Обед. Нежирный суп, постная говядина или индюшатина. В качестве гарнира – овощной салат или зеленый горошек.

Ужин. Любые фрукты, любые овощи, нежирный йогурт или творог 2 кусочка ржаного хлеба.

2 комментарии на “Осенняя овощная диета”

  1. OlgaPovar написал:

    Овощная диета хороша тем, что она позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и очищает организм от накопленных токсинов и шлаков.

  2. Бриз Вика написал:

    Более радикальный вариант грибной диеты предлагает самостоятельно распределить и съесть в течение дня 400 граммов соленых грибов, 400 граммов любых овощей, 3 литра овощного сока, пару ложек меда и не менее 2 литров чистой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *