Просмотр по

Что читают современные женщины?

Что читают современные женщиныНеумолимая статистика показывает, что в последнее время женщины все чаще отказываются от любовных романов и классических произведений в пользу криминальных детективов и приключенческих рассказов с легким намеком на романтичность.
   
Теперь разберемся в каждом из популярных ныне жанров.
   
Детективы.
Женщины по природе своей любопытны, не обделены они также и внимательностью к мелочам. Милым созданиям слабого пола больше не нравится просто мечтать и окунаться в фантазии страстных грез, им требуется реализовываться и самоутверждаться даже во время чтения.
   
Именно поэтому женщины выбирают книги с лихо закрученным сюжетом, нагромождением фактов, ведущих к ключевой разгадке, где можно применить свои способности, такие как неординарная логика, экстравагантное мышление и интуиция. Раскрывать тайну на протяжении всего детектива – это своеобразная игра, которой можно занять себя на время прочтения литературы.
   
Почему бы не оторваться от домашней суеты и не почувствовать себя сыщиком, погружаясь в мир криминала, расследований и душещипательных историй.
   
Любовные романы.
Делятся на две подгруппы: исторические (сюжет развивается в Средневековье или чуть позже) и современные.
   
Исторические романы насыщены благородством, красотой и атмосферой давно ушедшего времени.
   
Современные романы более приближены к нашим насущным проблемам, «поглощая» книгу за книгой можно поверить, что даже среди жестокости, предательства и бесчеловечности скрываются настоящие и искренние истории любви из жизни, которые происходят повсеместно, просто мы не имеем достаточно внимательности, чтобы это заметить. Сюжеты редко бывают оригинальными, эту тему любят описывать уже давно, поэтому, скорее всего, теряется популярность данного «быстрого чтива».
   
Классическая литература.
Казалось бы, все уже прочитано в школе, обсуждено миллионы раз, но женщины, существа тонкой душевной организации и необычайной впечатлительности, поэтому возвращаясь к прочитанной книге в десятый раз, они заново переживают сюжет и находят в нем нечто абсолютно новое, подходящее под конкретный этап жизни.
   
Классика не зря продолжает существовать, а не теряется во времени – она прошла «естественный отбор» многими поколениями, поэтому актуальна всегда. Вопрос только в том, насколько то или иное поколение готово воспринимать информацию из давних времен. Затрагиваемые классикой ситуации будут популярны, пока существует человечество, потому что «фундаментом» для этих ситуаций являются чувства и эмоции, которые люди испытывали сотнями лет и будут испытывать еще столько же.

Возможно это вас также заинтересует:   Мать-одиночка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *