Просмотр по

Как правильно покупать детскую обувь?

Как правильно покупать детскую обувьГрамотный выбор обуви всегда важен. Ведь мы столько времени проводим на ногах, что к концу дня они даже в хорошей обуви утсают. Ну а если уж обувь выбрана неправильно, то вообще караул.
   
И при этом особенное значение выбор обуви приобретает, когда речь идет о ребенке. Ведь его опорно-двигательный аппарат только развивается, продолжается формирование стопы. Поэтому играет роль все: материал, фасон, подошва, удобство колодки, размер. А сделав неправильный выбор, родители рискуют нарушить правильное формирование стопы и, в этом случае, возможно появление плоскостопия.
   
И даже если никаких серьезных изменений в худшую сторону не произойдет, не стоит забывать о банальном удобстве малыша. Ведь в неудобной, маленькой, кривой обуви ему будет не слишком комфортно, а значит он будет стараться меньше ходить и бегать, а чаще будет проситься к взрослым на ручки.
   
Сегодня одним из лучших мест для покупок является интернет-магазин детской обуви, по целому ряду причин. Во-первых, там существует возможность внимательно рассмотреть товар, без спешки и суеты. Изображения можно увеличить, дабы увидеть все до мельчайших деталей. Во-вторых, рядом с каждой моделью присутствует необходимая информация о материале, подошве, верхе, а также о производителе. И, кроме того, в Интернете можно покупать круглосуточно и, в большинстве случаев, дешевле, чем в оффлайне.
   
Нога малыша растет довольно быстро, но это не повод приобретать ему туфли и кроссовки на вырост. Лишь зимние сапожки и ботинки должны быть на размер больше, чтобы вмещать теплый носок.
   
Сегодня в продаже немало товаров детского ассортимента самых разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Не все из них соблюдают гигиенические требования к производимой ими обуви для детей. В частности, важно, чтобы высота каблука не превышала одного сантиметра. Иначе смещается центр тяжести, тело отклоняется назад, теряется устойчивость при ходьбе и в неподвижном состоянии.
   
Конструкция ботинок, туфель, босоножек должна быть грамотной и продуманной. Важной деталью является задник, который играет важную роль в обеспечении устойчивого положения пятки. Задник должен охватывать не только пятку, но и часть стопы, и располагаться под прямым углом к подошве. Вот почему маленьким девочкам не рекомендуется приобретать столь модные туфли-балетки. В них задник как таковой вообще отсутствует.
   
Для зимы и межсезонья лучше всего приобретать изделия из натуральной кожи. Летом вполне приемлемы босонжки и туфли из парусины, саржи, вельвета. Следует избегать закрытых лакированных туфель для девочек, т.к. они не дышат. Покупая обувь в интернет-магазине, можно ознакомиться с информацией о материале изготовления. Если сведений недостаточно, можно связаться с менеджером сайта по телефону или получить онлайн консультацию.
   
Некоторые родители считают, что детям нужно покупать дешевую обувь. Нога растет быстро, и вряд ли ребенок проносит обувку больше одного сезона. Не стоит забывать о том, что самая дешевая обувь довольно часто бывает низкого качества. Из-за родительского желания сэкономить ребенок может получить искривление стопы, нарушение осанки, заработать головные боли.
   
В Рунете при желании можно найти информацию о том, какие интернет-магазины детской обуви пользуются авторитетом и доверием покупателей. Обычно такие сведения легко обнаруживаются на родительских форумах.

Возможно это вас также заинтересует:   Сколько вещей нужно новорожденному?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *