Просмотр по

Виды конструкторов, их преимущества и недостатки.

Виды конструкторов, их преимущества и недостатки.При выборе игрушки своему ребенку, нужно обратить особое внимание на её функции. Она должна не просто развлекать, но и развивать ребенка. Что может быть лучше конструктора?
   
Он помогает ребенку учится выполнять не только поставленные задачи, то и само выражаться, придумывая новые формы и конструкции. Во время такой игры, развивается логическое мышление, вырабатываются такие качества как сосредоточенность, внимательность, а так же координация движений. Так же формируется творческий потенциал, ребенок сам создает определенные модели, что положительно влияет на самооценку.
   
Купить конструктор можно для ребенка любого возраста, начиная от 2-х лет. Такие модели просты в сборке, но их яркость не даст ребенку соскучится. Эксперты рекомендуют начинать с кубиков(мягких или деревянных). Для детей по старше подойдут сложные мультинаборы, благодаря которым ребенок сможет полностью проявить свои навыки, сообразительность и творческий потенциал.
   
При покупке конструктора, как и любой игрушки, стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, чаще всего это пластик. Главное он должен быть безопасным для здоровья ребенка! Обязательно попросите сертификат, подтверждающий качество продукции. Так же лучше отдать предпочтение известным брендам, и не покупать дешёвую китайскую продукцию.
   
Самыми распространёнными являются пластиковые блоки. Родителям стоит быть внимательными, и соотносить возраст ребенка с размером деталей! Незначительные детали могут быть опасны для маленьких детей! Лучше всего выбирать экологически безопасный материал, такой как дерево! Существуют так же металлические конструкторы из пластинок разной формы, которые можно скрепить между собой винтами, так создается различная техника и ребенок знакомится с инструментами.
   
Все конструкторы условно делят на три группы. К первой относят простые наборы деталей с всевозможными принципами соединения.
   
Вторая, и более популярная, это «сюжетные» модели. Например, конструктор со спайдерменом или автомобильная трасса. Такие конструкторы стоит выбирать заранее обговорив с ребенком, чтобы учесть его интересы и направленность. Третья – это собирание определенной игрушки, с которой потом можно играть как с самостоятельным предметом.
   
Так же важно не просто конструктор купить ребенку, но и научить его играть. Так эта игрушка поможет вам весело и продуктивно провести время с семьей.

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем свадебный салон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *