Просмотр по

Каким должен быть свадебный макияж

Каким должен быть свадебный макияжОсновная функция свадебного макияжа – подчеркнуть нежность и естественную красоту невесты, будучи при этом достаточно выразительным для того, чтобы героиня торжества выглядела на фотографиях как истинная принцесса.

Свадебный макияж является чем-то средним между вечерним и дневным макияжем, и если учитывать что свадьба – это волшебное, но достаточно серьезное событие, его тон должен быть соответствующим, с присущей ноткой консерватизма.

С точки зрения визажистов образ невесты является отражением ее внутреннего мира, индивидуальности и харизмы, в связи с этим и макияж должен разрабатываться в индивидуальном порядке.

Основные требования к свадебному мейкапу – творческий подход, ювелирная работа и стойкость наносимой косметики. Так как речь идет о создании образа чистого и невинного ангела в ход идут лишь нежные оттенки и тонкие фактуры, которые при этом должны скрыть все недостатки кожи, причем таким образом, чтобы их не было видно с любого ракурса.

Возможно это вас также заинтересует:   Ошибки жениха на свадьбе

Подготовку лица к идеальному макияжу следует начинать задолго до знаменательного события. Чтобы на лице не осталось следов раздражения, все косметические процедуры (чистки, пиллинги) проводят за две-одну недели до бракосочетания. Накануне полезно сделать массаж лица, а чтобы припухшие веки не испортили всю картину и настроение, не стоит пить на ночь много жидкости. Непосредственно перед выходом нельзя использовать новые кремы, маски и другие косметические препараты, особенно если кожа лица слишком чувствительная.

Если невеста – натура тонкая и чувствительная, и вполне может заплакать от счастья, как не бояться что макияж потечет? Тогда единственно верным решением станет обращение к профессиональному визажисту. Хороший свадебный визажист использует в своей работе только профессиональную линию косметики, которой полностью можно довериться, так как они не потечет и не размажется по лицу некрасивыми узорами. Удачный макияж должен находиться в полной гармонии с одеждой и прической, поэтому изначально подбирается платье и костюм жениха, а уже затем – мейкап.

Возможно это вас также заинтересует:   Современная мода на свадебный наряд

Наиболее креативным и смелым модницам можно посоветовать использовать в качестве украшения на ресницы, глаза или скулы, небольшие стразы. Однако при этом следует знать, что стразы смотрятся выигрышно лишь при ярком освещении. Так что вряд ли удастся сфотографироваться с женихом на фоне полной луны, ведь стразы могут оставить блики на снимках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *