Просмотр по

Детские книги. Что сейчас читают дети.

Детские книги. Что сейчас читают дети.Что сейчас читают дети?
   
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был грамотным, образованным и приспособленным к миру. Не маловажную роль в становлении личности играют, несомненно, книги.
   
Окунаясь в мир литературы, ребенок познает новые аспекты жизни под определенным ракурсом, который представляет автор произведения. Но, чтобы книга отложилась в голове, она должна быть легкой и интересной для восприятия.
   
Среди всех остальных детских жанров лидируют детективы, которые написаны с долей юмора. Детям нравится проводить расследования вместе с главными персонажами, применять различные методы, для них это своеобразная игра. А смешные моменты помогают воспринимать мир с юмором и переживать тяжелые ситуации.
   
Жанр фэнтези, также как и фантастика, вероятно никогда не угаснет. Книга «Гарри Поттер» в корне изменило представление миллионов детей на литературу. Даже тот, кто не любил читать, был привлечен интереснейшими приключениями волшебника.
   
После экранизации «Властелина Колец» Толкиена, подрастающее поколение начало читать рассказы автора и находить в них интересные моменты.
   
Многие полюбили современного автора Дмитрия Емец, который написал серию книг «Таня Гроттер» (аналогия «Поттера») и «Мефодий Буслаев». Дети любят волшебство и магию, и это подтверждают миллионные тиражи фантастической литературы.
   
Дети до 10 лет предпочитают пополнять багаж знаний и умений, читая сказки, будет ли это народное творчество, или же авторские рассказы – не так уж и важно. Ребенок любит посмеяться над веселыми персонажами, сопереживать героям, попавшим в переделку, в своей фантазии побороться со злодеями.
   
Очень популярными в последнее время стали комиксы. Дети подражают героям из популярных журналов, супергерои и могущественные ведьмы, способные изменить мир в лучшую сторону завоевывают детские сердца.
   
Не увядает также и проза, нацеленная на размышления. Мало кто не плакал над «Белым Бимом», не радовался бы достижениям Робинзона Крузо, не сопереживал бы невзрачной Чучело.
   
До классики нужно «дорасти», как говорится. У многих детей появляются негативные эмоции, вызванные вынужденной школьной зубрежкой. Но со временем появляется вкус к определенным жанрам и подростки возвращаются к классическим произведениям, прошедшим через века.
   
Литература вряд ли когда-нибудь изживет себя, новое поколение продолжает читать бумажные издания или книги по интернету, а это значит, что будут интересоваться и их дети, потому что любовь к чтению прививается с детства только в читающей семье.

Возможно это вас также заинтересует:   За год до школы. Читать или не читать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *