Просмотр по

Подслушивание, невнимание, неискренность: чему не стоит учить детей?

Подслушивание, невнимание, неискренность: чему не стоит учить детейАбсолютно у каждого родителя имеются собственные принципы воспитания. Но существует парочку вещей, от которых родителям стоит отказать в воспитании своих детей.
   
Даже если вы считаете, что все делаете исключительно во благо ребенка – не стоит учить малыша некоторым вещам, так как в дальнейшем это негативно отразится.
   
Ни в коем случае не поощряйте малыша ко лжи, даже в простых мелочах. В противном случае он будет относиться ко лжи как к чему-то нормальному, и в будущем вы не сможете доказать ребенку, что вранье – зло.
   
Не нужно приучать его вторгаться во взрослую жизнь, и не стоит подавать пример в этом отношении – умение подслушать или воспользоваться подавителем радиоволн с целью дальнейшей манипуляции взрослыми никому пользы не принесет.
   
Нельзя подавать дурной пример: дети быстро усваивают все то, что делается взрослыми. А обнаружители жучков должны быть интересны только взрослеющему подростку, и только с технической стороны. Пусть ребенок растет честным и искренним, учится понимать людей по словам, жестам и мимике, а не по чему-то подспудному.
   
Не стоит заставлять свое «сокровище» кушать тогда, когда он не хочет, если с ребенком все хорошо и он здоров. Все дети кушают по-разному, у каждого своя нома, а самая главная задача мамы и папы – это научить его вовремя распознать сигнал организма о том, что пора подкрепится, а не пичкать ребенка по расписанию.
   
Не нужно учить детей притворяться. Если по своей натуре малыш тихоня, то не следует заставлять его быть общительным и активным. И наоборот: если малыш активный и подвижный, не нужно пытаться сделать из него романтика, а лучше сделайте то русло, в которое ребенок сможет направить свои силы.
   
Также нужно учить ребенка формально извиняться, если он не понял и не осознал, что именно натворил. Извинения должны испускаться от сердца, а не должны служить способом, выпутаться из неприятных ситуаций.
   
Нельзя вознаграждать или наказывать ребенка едой. Пища – должна быть у малышка независимо от поведения. Подобное касается и лакомств: их нельзя давать ребенку в качестве вознаграждения.
   
Родителям не стоит забывать, что ребенок – это самостоятельная единица. Всегда стоит уважать и принимать его выбор, постарайтесь сделать так чтобы он самостоятельно принимал решения, пусть даже они будут пустяковыми. Чем скорее малыш освоит все секреты самостоятельности – тем раньше он сможет чувствовать ответственность за свои поступки и действия.

Возможно это вас также заинтересует:   На пляж с ребенком. Что брать с собой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *