Просмотр по

Отдельное жилье для молодой семьи

Отдельное жилье для молодой семьиБольшинство молодых людей, решивших создать семью, мечтают жить отдельно от своих многочисленных родственников и с той, и с другой стороны.
   
Однако приобрести квартиру в собственность, когда нет накоплений и больших зарплат, просто невозможно.
   
Так каковы шансы у молодой семьи въехать в отдельную, собственную квартиру?
   
Во-первых, сейчас действует государственная программа «Молодой семье — доступное жильё», согласно которой молодая семья (возраст молодожёнов не должен превышать 35 лет) получает часть денег на покупку или строительство жилья от государства, которое, кстати, может также ещё погасить первый взнос при получении молодыми супругами ипотечного кредита. При каких условиях возможна подобная помощь государства?
   
Прежде всего семья должна иметь не только гражданство РФ, но и прописку именно в том городе, в котором она планирует приобрести жильё в собственность. Один из супругов должен числиться в очереди на улучшение условий жилья. В браке молодые люди должны состоять не менее года. Ну и, конечно же, семья должна иметь постоянный доход, то есть быть платежеспособной.
   
Во-вторых, существуют всевозможные банковские кредиты, рассчитанные специально на молодые семьи. Они предлагают доступные программы с минимальным размером первоначального взноса (до 10 %). Очень выгодны банковские программы, которые принимают в расчёт доход не только молодых супругов, но и их родителей, что значительно улучшает условия кредита. Учитывают банки и наличие детей.
   
Ну и в-третьих, знаменитая в наши дни ипотека — тоже выход из сложной ситуации с собственным жильём. Ипотека — это покупка квартиры в залог недвижимости, что служит обеспечением обязательств перед кредитором. Помните, что покупать и закладывать с помощью ипотеки можно не только жильё, но и всевозможные другие объекты недвижимости. То жильё, которое приобрели с помощью ипотеки, является уже собственностью заёмщика кредита с того самого момента, как он её приобрёл.
   
Многие банки для оформления ипотеки приглашают поручителей. Если по каким-то обстоятельствам молодожёны не смогут вернуть кредит, банк будет требовать эти деньги от поручителей. Чем больше доходы поручителей, тем большую сумму ипотечного кредита получит молодая семья.
   
Квартирный вопрос для молодожёнов в наше время — непростой, но вполне решаемый вопрос. Главное, не забывайте, что успех любого предприятия — только в Ваших руках!

Возможно это вас также заинтересует:   Необычное оформление детской комнаты

2 комментарии на “Отдельное жилье для молодой семьи”

  1. Ксения написал:

    Каждый человек рано или поздно покидает свой отчий дом и отправляется в «свободное плавание». В этот момент остро встает вопрос о том, где жить — строить собственное жилье или покупать его на вторичном рынке или же у застройщика. Вне зависимости от того, какой вариант для вас более предпочтительный, придется заниматься оформлением целой кучи документов, где неподготовленный человек может наделать массу ошибок, которые будет довольно-таки проблематично исправить в дальнейшем.
    Поэтому лучше заранее изучить всю эту «кухню».

  2. Катерина написал:

    Любое строительство должно начинаться с составления плана, учитывающего каждую мелочь. Именно это является залогом успешной сдачи объекта. Ведь если в плане допущена малейшая ошибка, то она может дать о себе знать не сразу, а после введения постройки в эксплуатацию, что сулит большими проблемами. Чтобы избежать этого, нужно заверить план строительства у профессионалов, которым известны все нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *