Просмотр по

Прикорм. Введение сока в рацион малыша.

Прикорм. Введение сока в рацион малыша.Многие родители знают, что прикорм это не только каши и фруктовые пюре, но также и обычные соки, которые имеют заслуженное место в рационе малыша.
   
Однако есть и такие родители, которые считают, что соки в питании малыша вредны. Это совсем не так.
   
Существует одно правило: вводить их нужно вовремя. Когда же лучше начинать вводить в прикорм соки, чтобы они приносили ребенку максимальную пользу, а не вред? Соки следует включать в питание, малышам начиная с 1 года вне зависимости от типа вскармливания. Иногда добавлять соки в меню можно и с десяти месяцев.
   
Любой сок необходимо начинать вводить по 1 чайной ложке (5 мл.) до обеда, после чего понаблюдать за малышом, за реакцией его организма. Детям до трехлетнего возраста соки необходимо разбавлять холодной кипяченой водой (1:2). Детям в возрасте до 1,5 лет можно увеличить количество сока до 100 мл., но превышать этот уровень нежелательно. В два года количество потребляемого сока можно увеличить до 200 мл., но с обязательным добавлением в него воды. Следует помнить, что сок детям дают между приемами пищи, а не запивают им обед или завтрак.
   
Следует начинать введение этого вида прикорма с из однотипных фруктов, которые выросли на территории, где родился малыш. С употреблением сока из экзотических фруктов следует немного повременить. Наиболее приемлемыми можно назвать яблочный и грушевый соки. Соки, приготовленные из мясистых фруктов (сливы, абрикосы, персики), нужно давать детям в более старшем возрасте, ибо они имеют слабительное действие.
   
На втором этапе прикорма вводят смесь соков, которая из двух и более фруктов, а затем уже можно давать смеси вишневого, смородинового, черешневого, ананасового, малинового соков. Виноградный сок лучше всего давать детям с 5-6 летнего возраста, поскольку он вызывает в неокрепшем кишечнике ребенка брожение, а при его избытке могут возникнуть болевые ощущения.
   
Если у ребенка есть проблемы с пищеварением, то потребление некоторых соков может быть даже полезным ему: морковный, грушевый, яблочный соки – крепят, тыквенный, абрикосовый, айвовый, сливовый – слабят.
   
Выбирая для ребенка сок, необходимо тщательно изучить этикетку: именно на ней указана вся информация содержимого баночки, либо бутылочки. Не допускаются искусственные добавки, красители, сахар, консерванты. Категорически нельзя покупать раскрытые упаковки, с просроченной датой использования. В случае возникновения каких угодно сомнений, лучше не рисковать, поскольку у мам, помимо всего прочего, отлично развита интуиция.

Возможно это вас также заинтересует:   Вечерняя трапеза
blogini.me советы туристам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *