Просмотр по

Чем полезен рис для детей?

Чем полезен рис для детейРис является незаменимым продуктом питания у людей всех возрастов, включая детей. Именно с него педиатры рекомендуют начинать прикорм кашами.
   
Популярность риса объясняется его составом: он богат калием и кальцием, содержит аминокислоты для роста, в нем широко представлены витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Кроме того рис достаточно питательный продукт, поэтому если ребенок плохо набирает вес, рисовые каши помогут решить эту проблему. К неоспоримым преимуществам риса можно отнести отсутствие в нем глютена, на который у детей часто наблюдается аллергическая реакция.
   
Самым популярным блюдом детской кухни из риса являются рисовые каши. Они могут быть молочные или безмолочные, в чистом виде или с добавлением кусочков яблок, тыквы, кураги. Для детей младшего возраста полезным будут также отвары из риса.
   
Готовить каши можно самостоятельно либо же использовать готовые смеси. Преимущество последних заключается в том, что для каши в них используется не сам рис, а рисовая мука (гораздо мельче фракция), а организм ребенка легче переваривает этот продукт.
   
Позже, когда ребенок подрастет, можно будет готовить каши самостоятельно, разбавляя блюдо молоком (лучше если материнским). Стоит напомнить, что после ввода каш, ребенку, как правило, нужно употреблять больше жидкости. Материнское молоко для этого идеальный вариант, поскольку содержит ряд необходимых ферментов, позволяющих легко воспринимать новый продукт и не вызывать проблем с кишечником.
   
Методов приготовления риса множество. Наиболее предпочтительным для детей является приготовление на пару или традиционная варка. Можно рис тушить, но в этом случае придется отказаться от масла и заменить его небольшим количеством воды.
   
Рисовые блюда готовятся несложно, а получается полноценная, витаминная и полезная пища. Чтобы ответить на вопрос: как вкусно приготовить рис ребенку, нужно учитывать несколько факторов: возраст малыша, особенности его организма (в т.ч. и аллергии) и вкусовые предпочтения. После шести-восьми месяцев можно понемногу предлагать ребенку овощной плов или плов с курицей. После года – рис с кукурузой или морковью, рыбой или фаршем. Начинать нужно с нескольких чайных ложек и тщательно следить за реакцией малыша (прикорм нужно проводить только в дневное время).
   
Как вкусно приготовить рис для ребенка каждая мама определится самостоятельно, изучив вкусовые пристрастия малыша. Блюда из этого продукта обязательно должны быть в рационе подрастающего ребенка, как незаменимый источник витаминов и минералов.

Возможно это вас также заинтересует:   Как пользоваться молокоотсосом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *