Просмотр по

Позволять ли няне наказывать ребенка?

Позволять ли няне наказывать ребенка?Жизнь современных молодых родителей многогранна и насыщенна. Собственный бизнес, учеба в ВУЗе, курсы повышения квалификации, деловые встречи, командировки, поездки и т.д. и т.п.
   
В таком ритме просто невозможно уделять достаточное внимание собственным детям. Приходится концентрироваться на главном — на общении, а рутинную работу перекладывать на плечи разного рода помошников, будь то бабушки и дедушки, или наемные работники.
   
В наши дни многие родители в Петербурге считают разумным найти няню для своего малыша, которая присмотрит за ребенком, накормит и погуляет с ним в отсутствие мамы.
   
Это чрезвычайно ответственная профессия, поэтому к качествам такого работника предъявляют особые требования. Высоко ценятся отзывчивость, доброта и терпимость няни к капризам подопечного. Не секрет, что каждый ребенок может нашалить и, иногда требуется применить воспитательные меры. А вот насколько родители готовы к тому, чтобы разрешить это няне, очень индивидуально.
   
Действительно, в обязанности няни входит не только соблюдение режима дня и опрятности ребенка, но и воспитание его, при котором не обойтись без запретов. Реалии жизни таковы, что практически невозможно справиться с воспитанием без наказаний. Однако, наказания бывают разные, и жестокость со стороны няни не приемлема ни в каком случае. Чтобы ребенок не стал неуправляемым, няня с педагогическим образованием применяет такие методики, которые из шалуна сделают сознательного и в то же время незакомплексованного и знающего меру человека.
   
Редко встретишь родителей, которые разрешат телесные наказания своего ребенка. Хотя бывают случаи, когда деткам постарше подбирают няню с требованием «быть построже», что не подразумевает рукоприкладство, а лишь твердость в соблюдении норм поведения. Санкт-Петербург – город высокой культуры, здесь широко представлены услуги специалистов с высшим и средним педагогическим образованием, которые помимо теории имеют большой опыт общения с детьми разных возрастов. Все же родителям стоит в самом начале общения с няней выяснить ее методы воспитания и обозначить свои требования: как к наказаниям, так и к поощрениям.
   
Хорошая и опытная няня не обязательно понравится ребенку, ведь все мы люди, и можем не подойти друг к другу чисто внешне или из-за противоположности в характерах. Бывают такие энергичные малыши, за которыми спокойной няне просто не угнаться. В любом случае, следует строго обозначить границы воспитания.
   
Например, одни родители позволяют, в качестве наказания, ставить ребенка в угол; для других приемлемо шлепнуть ребенка, но только им самим, а не няне. Женщина, которой вы оставляете своего ребенка, должна точно понимать, что ей нельзя делать: унижать ребенка, обзывать, кричать, издеваться над ним. Тем самым Вы обеспечите своему малышу безопасное пребывание в Ваше отсутствие, и необходимые воспитательные меры в допустимых рамках.
   
Родители боятся оставлять ребенка, особенно малыша, с няней, которая, судя по многочисленным репортажам, может жестоко с ним обращаться, а он и рассказать ничего не сможет. Обращаясь в агентство по подбору няни, вы исключаете соискателей на роль няни из числа недобросовестных работников, без рекомендаций. Нередко предварительно происходит общение с психологом агентства, который профессионально определяет склонность человека к агрессии. Так как еще до встречи с ребенком, нужно быть уверенным, что этому человеку Вы можете доверить ребенка.
   
Няня, имеющая большой опыт, применяет эффективный способ наказания – убирает на время любимую игрушку, может лишить сладкого. Кстати, с подавляющим количеством детей этой меры вполне достаточно. Нужно обязательно сделать акцент: в чем ребенок не прав и за что его наказывают, чтобы наказание воспринималось не проявлением власти над ребенком, а как ответ на его неправильные действия. Запрет на недостойное поведение должен быть твердым, без оговорок. Такие методы помогут воспитать полноценную личность, цивилизованного человека, который уважает себя и других.

Возможно это вас также заинтересует:   Психологическая подготовка к детскому саду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *