Просмотр по

Чем отличаются конструкторы для разных возрастов

Чем отличаются конструкторы для разных возрастовВы решили купить ребенку конструктор? В первую очередь при его покупке надо ориентироваться на возраст ребенка, ведь именно по этому признаку и различаются эти изделия.
   
Конструкторы для детей 1-3 года отличаются тем, что их детали очень крупные — от 5 до 10 см в длину, а количество элементов в наборе может быть каким угодно.
   
Кроме того, наборы для этой возрастной категории обычно выполняются из натуральных материалов, это могут быть традиционные деревянные или инновационные детские изделия из кукурузы. Элементы из разноцветной кукурузы легко склеиваются обычной водой, при желании их можно разрезать специальным пластмассовым ножичком. Этот материал принимают любую форму и легко разминается.
   
Для малышей также есть конструкторы из пенополиуретана. Такие детали ребенку будет легко складывать и соединять, ведь они хорошо прилегают друг к другу, держась на силе трения.
   
Ряд моделей для детей в возрасте от года до трех лет представляют собой мягкие игровые коврики. Детали такого конструктора собираются по принципу пазла, а внутри каждого элемента можно вставить фигурку животного или известного предмета.
   
Следующая возрастная категория – конструкторы для детей от 3 до 5 лет. Здесь уже можно встретить наборы их магнитных и керамических материалов размером меньше 5 см, которые помогут развить мелкую моторику, тактильные ощущения и пространственно-логическое мышление.
   
Кроме того, для этой возрастной группы предусмотрены конструкторы, где можно собирать детали болтиками и шурупами, или создавать здания из небольших кирпичиков. Особенно это приведет в восторг мальчиков.
   
Остаются интересными в этом возрасте и мягкие конструкторы из флексики. С ними отлично можно играть в ванной, потому что их детали легко прилипают к влажной поверхности.
   
Дети растут, и вместе с ними усложняются и конструкторы. В старшем дошкольном возрасте 5-7 лет больше внимания привлекут наборы, которые дают возможность что-то мастерить своими руками, например, из металлических деталей или керамических кирпичей.
   
Кроме того, в ряду наборов можно увидеть конструкторы на радиоуправлении. В некоторых наборах есть также пульт для дистанционного управления созданными изделиями.
   
Поступая в школу, дети слега меняют свои вкусы и по отношению к игрушкам. Это отражается и на наборах. Так, конструкторы для мальчиков от 7 лет отличаются повышенной сложностью. Это могут быть дополнительные металлические элементы, из которых можно строить здания, или наборы на радиоуправлении, из которых можно изготовить настоящий автомобиль и поиграть в гонки.

Возможно это вас также заинтересует:   О конструкторах Lego

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *