Просмотр по

Какую кашу выбрать: молочную или безмолочную?

Какую кашу выбрать: молочную или безмолочную?Первый поход в магазин за кашей у любого несведущего в детском питании родителя вызывает легкую панику. От обилия упаковок и многообразия производителей просто разбегаются глаза.

Как выбирать? Следовать советам на упаковке, где указан рекомендуемый возраст? Или все-таки принимать решение самостоятельно, опираясь на собственные знания? Мы рекомендуем думать и принимать решение только на основе знаний и опыта.

Итак, специально для вас мы сделали подборку простых правил по выбору круп для первого прикорма. Если вы их запомните, вы не попадетесь в ловушку производителей, которые часто пытаются продать ненужные нам продукты.

Правило №1: Каша должна быть безмолочной

Запомните детям до года нельзя предлагать блюда, приготовленные на коровьем молоке. Безмолочные каши легче перевариваются маленькими детскими животиками. Готовьте их на воде, молочной смеси или используйте грудное молоко.

Возможно это вас также заинтересует:   Новогодний торт для детей

При этом совершенно неважно, что вы решите: пользоваться промышленным продуктом или готовить самостоятельно. Важно не использовать коровье молоко при приготовлении новых блюд для вашего малыша.

Правило №2: Используйте только безглютеновые крупы

Их всего три: рисовая, гречневая и кукурузная. В качестве первого прикорма детям обычно предлагают блюда на основе рисовой или гречневой круп. Кукурузная крупа считается немного тяжеловатой для маленьких детей, поэтому педиатры советую начать давать ее примерно с 9 месяцев.

Правило №3: Предлагайте малышу монокомпонентные блюда

Ваш ребенок только начинает пробовать разные крупы, поэтому важно отследить реакцию организма на каждый новый продукт. Первые блюда для вашего малыша должны состоять из одного вида крупы.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем заменить грудное молоко?

Например, если вы убедились, что рис и гречка не вызывают никаких отрицательных реакций, можете попробовать предложить малышу смешанный вариант из этих двух круп – многокомпонентную кашу.

Как видите, все очень просто. Для первого прикорма вашему малышу подойдет: безглютеновая, безмолочная и обязательно монокомпонентная каша. Например, рисовая или гречневая. Многие родители отступают от этого правила, аргументируя это тем, что без молока блюдо получается не вкусным. Но согласитесь, что выбирать и решать не вам, а вашему малышу. Ваша задача -предложить ему разные варианты, а он сам выберет, что больше ему по вкусу. Тем более, что никто не мешает вам попробовать варианты с разными фруктовыми добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *