Просмотр по

Какие герои нравятся мальчишкам?

Какие герои нравятся мальчишкам?Пистолеты, роботы и машинки — это то, что выберет любой мальчишка во все времена. Ведь каждый мальчик любит играть в войну, убивать врагов, спасать мир и завоевывать новые планеты. Раньше мальчики играли в солдатиков. Еще у них были индейцы, которые тоже предоставляли большое поле для интересных игр.
   
Среди литературных или мультяшных героев, которые были бы созданы в нашей стране, можно вспомнить не так много — Буратино и Винни-Пух, пожалуй, все.
   
Поэтому сейчас мальчишки предпочитают иностранных героев — Бакуганов, трансформеров, персонажей разнообразных комиксов.
   
Конечно, можно приучить ребенка читать книги и черпать героев для игр в литературных произведениях. Однако книги для мальчика нужно подбирать особо тщательно. Мальчики ищут в сюжете действие, яркие эмоции, конкретную информацию. Предпочтительнее выбрать книгу в жанре приключения, детектив, фэнтези, фантастика. Важно, чтобы в книге были запоминающиеся положительные и смелые герои, на которых ребенок сможет ориентироваться и подражать. Очень большую помощь родителям могут оказать электронные книги. Мальчики больше интересуются гаджетами, поэтому обладание электронным устройством может заинтересовать ребенка.
   
Но все-таки, современные дети очень подвержены влиянию компьютерных игр, мультфильмов, которые показывают по телевидению. Даже полнометражные мультики, на которые можно сходить в кино, по большей части про монстров и героев комиксов.
   
Конечно, производители игрушек и детских товаров тоже не отстают и производят то, что связано с любимыми персонажами — фигурки Люди Икс, коллекционные игрушки Тачки, компьютерные игры Человек Паук, журналы с наклейками Гарри Поттер и многое другое. Многие родители расстраиваются, что в магазинах для детей продают в основном жутких монстров. Они боятся, что они могут напугать ребенка, развить в нем определенные страхи. На самом деле, психологи советуют этого не бояться. Какие бы монстры не были уродливые, они такие только внешне и такими должны быть. Вид уродливого воспитывает в ребенке толерантность ко всем, кто не похож на нормальных людей. К тому же наличие монстров развивает смелость и героизм. Для того чтобы из мальчика вырос мужчина и герой, ему нужны антиподы, с которыми нужно бороться.
   
У каждого поколения детей будут свои новые герои, персонажи, монстры. Проблема не в том, что они есть, а в том, что они в основном зарубежного производства. У детей нет понятных и близких героев, но это уже глобальная проблема, которая со временем должна быть решена.

Возможно это вас также заинтересует:   Детские мультфильмы. Покемоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *