Просмотр по

Текстиль в интерьере спальни.

Текстиль в интерьере спальни.Обычай украшать дом тканями настолько стар, что об этом можно прочитать в книгах о древнем Средневековье.
   
Уже тогда кровати величественных особ украшали покрывала, привезенные с далекого Востока. С каменных сводов свисали тяжелые балдахины, а на окнах висели грандиозные ламбрекены.
   
Мода на домашний текстиль не прошла и в наш сумасшедший век высоких технологий. И главным местом изобилия текстиля, конечно же, является спальня. Подобрать подходящие текстильные украшения для спальни не составит большого труда, хорошим решением будет использование в стилистике спальни тканей-компаньонов.
   
Впрочем, можно пригласить специалиста по подбору текстиля, на дом. Он представит вашему вниманию образцы тканей и посоветует подбор того или иного текстиля в интерьере. Интересной будет покупка готовых покрывал, так например, выбор покрывала Азабелла, которое, несомненно, станет ярким пятном в спальной комнате, решенной в спокойных пастельных тонах.
   
Как правило, текстиль для спальни лучше выбрать двух-трех оттенков, причем одна из которых будет доминирующей (с более сложной фактурой), а две другие более простыми по исполнению. Главное, чтобы такие ткани-компаньоны отлично дополняли друг друга и гармонично подчеркивали достоинства спального интерьера.
   
Если же говорить об интерьерном текстиле, то будет уместно использовать ткани-партнеры на разных плоскостях (например, покрывало и шторы, кроватные подушечки и горизонтальные тканевые дорожки на поверхности кровати). Но применять разную фактуру и цвет целесообразно в качестве аппликации (пэчворк, объемная вышивка тканью), либо как кайму или тесьму.
   
Стоит обратить внимание на тканевые композиции в пастельных тонах, текстиль домашнего и немного деревенского стиля «Кантри» либо «Прованса» очень легок и по своему, мил. Мелкий цветочек на льняных покрывалах и таких же шторах навевает воспоминания о теплом лете, солнце, легком ветерке – этакая спокойная и размеренная деревенская жизнь, которой так не хватает людям из огромных мегаполисов.
   
На пике моды, главенствующую роль занимают гобеленыhttp://movec.ru/shop/bedspread/gobelen/ — с пасторальным рисунком – они полностью отражают все тенденции современного текстильного искусства в дизайне мягкой мебели, оконных штор и покрывал.
   
Маленький совет: выбирая домашний текстиль для спальни, обратите внимание на материал и фасон. Так, например, чем богаче фактура ткани, тем значительно проще должен быть крой. Яркий крупный рисунок будет уместен в большой спальне, но никак не в маленькой. Комбинируемые цвета должны обязательно дополнять друг друга, и использовать в таких сочетаниях нужно не больше трех доминирующих цветовых оттенков.
   
В дизайне интерьера спальни всегда должны присутствовать ткани, дополняющие друг друга. Огромную роль играет соответствие текстиля и области его применения: на отделке стен, обивке мебели, декора окон, подушек, одеял, покрывал и пледов. Наиболее актуальными на сегодняшний день являются натуральные ткани, такие как: лен, батист, хлопок, в том числе и шелк. Часто используемые ткани обязательно должны быть просты в уходе.
   
Выбирая домашний текстиль для спальни, убедитесь в том, что чехлы и покрывала надежно окрашены, и их можно стирать в автоматической стиральной машине, а также легко гладить обычным утюгом без отпаривания.
   
Автор: Лариса Горскова.

Возможно это вас также заинтересует:   Оформление детской комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *