Просмотр по

Растяжки, швы и рубцы после родов

Растяжки, швы и рубцы после родовРастяжки и швы
   
Любая женщина после родов очень хочет избежать растяжек на груди и животе.
   
Растяжки сами по себе появляются в период вынашивания ребенка, когда в результате растягивания кожи, происходит разрыв подкожной клетчатки. А образовавшееся место заполняется соединительной тканью, в результате чего растяжки приобретаю белый цвет.
   
Во избежания подобных неприятных явлений рекомендуется использование специальных средств против растяжек, возникающих после родов (крем или гель). Но данные средства не дают полной гарантии их исчезновения. Поэтому, можно прибегнуть к косметологическим процедурам, тем более, если кожа уже растянута.
   
Нельзя применять кардинальные методы для лечения растяжек, особенно сразу после родов. А использование таких мер как ультразвук, лазер или применение химических препаратов, придется отложить до окончания лактации. Пока только можно прибегнуть к более простым и доступным методам:
   

  • контрастный душ;
  • правильное питание;
  • массажные процедуры;
  • ванны с ароматическими маслами.

   
Швы и рубцы после родов и кесарева сечения
   
Особого внимания и ухода требуют швы после родов, которые наложили при хирургическом вмешательстве (кесарево сечение) или разрывах. От того, насколько правильно наложили и обработали швы после кесарева сечения, будет зависеть скорость заживления. В среднем на это требуется две-четыре недели.
   
Очень важно не допустить, чтобы после родов швы разошлись, и уж тем более уберечься от попадания инфекции в организм, способной привести к воспалительным процессам. Особое внимание следует уделить также гигиене и при наличии внутренних швов, полученных после родов. В случае появления сильных болей или возникновения подозрений на то, что швы разошлись, нужно как можно скорее обратиться к своему врачу.
   
Понятное дело, что на месте шва после кесарева сечения останется рубец. И, в зависимости от профессионализма и опыта хирурга, он может быть едва заметным. Но бывают случаи, что работа не была сделана должным образом. В любом случае, живот становится не такой гладкий и ровный как раньше, что очень смущает женщин. Но из такого положения тоже можно найти выход и при сильном желании от рубца можно действительно избавится. Сегодня современная косметология уже практикует ряд некоторых способов, которые способны избавить женщину от неприятных шрамов после кесарева сечения.
   
Один их популярных на сегодняшний день средств против рубцов считается Дерматикс. Этот препарат хорошо увлажняет кожу и препятствует образованию рубцов в тех местах, где была нарушена или травмирована покровная ткань. В состав лекарства входят соединения кремния, смягчающие кожу и снимающие дискомфорт, связанный с заживанием. Дерматикс обеспечивает выравнивание рубца, не выступающего над остальной поверхностью кожи. Данное средство может применяться после хирургических вмешательств на любых участках кожи.
   
По мнению специалистов, силиконовые гели, к которым и относится Дерматикс, считаются наилучшими препаратами в мире для рассасывания коллоидных рубцов. Это подтверждают и отзывы на Дерматикс. Среди множества людей, которые столкнулись с проблемой шрамов и рубцов, есть активные сторонники только этого геля. Испробовав на себе или на своих близких его эффективное действие, они рекомендуют Дерматикс всем и на все случаи.

Возможно это вас также заинтересует:   Питание во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *