Просмотр по

Физиотерапия в клинике BaltGaz

Физиотерапия — это одна из наиболее сложных и комплексных сфер медицины, хотя на первый взгляд и может показаться, что она весьма проста и доступна. На самом деле в основе физиотерапии лежит стремление к достижению положительного эффекта, хорошего результата лечения, без оказания на организм пациента серьезного воздействия, которое в ряде случаев может оказаться пагубным.

Физиотерапия не предполагает хирургического вмешательства или приема определенных препаратов — это один из наиболее щадящих для организма пациента методов лечение.

Клиника BaltGaz предлагает несколько основных направлений физиотерапии:

  • Тепловое излучение и иные механические воздействия.
  • Диадинамотерапия.
  • Транскраниальная электроаналгезия и электросон.
  • Водные процедуры (душ Шарко, промежностный душ, подводный душ-массаж, разнообразные виды ванн).
  • Лазеротерапия и низкочастотная лазеротерапия.
  • Обертывание, грязелечение.
  • Миостимуляция.
Возможно это вас также заинтересует:   Трехлетний мальчик умер в карете "Скорой помощи"

Физиотерапия вполне может применяться как самостоятельный метод лечения, однако может так же комбинироваться с другими методами. Перед началом физиотерапии учитывается психическое и физическое состояние больного, его возраст, пол и другие факторы, которые способны повлиять на разработку эффективной программы лечения.

Данный вид терапии, в силу её особенностей, может применяться уже с самого раннего возраста. К примеру, маленьким детям часто назначают специальную гимнастику, в случае, если у них наблюдается торможение процесса развития двигательных рефлексов. Для детей физиотерапия предполагает также массаж и некоторые другие виды лечения.

У взрослых физиотерапевтическое воздействие часто применяется в хирургии и гинекологии. В частности, физиотерапия необходима при появлении болей в области таза у женщин, после беременности.

Возможно это вас также заинтересует:   Начало внематочной беременности. Признаки.

В хирургии физиотерапия — это непременный элемент послеоперационной реабилитации.

Часто элементы физиотерапии, такие как ЛФК, прописываются эндокринологами и кардиологами. В случае кардиологических заболеваний, это прекрасный способ поддерживать в тонусе сердечную мышцу.

Эндокринологии прописывают больным физиотерапию для контроля массы тела при сахарном диабете, хронических патологиях гипоталамуса.

В клинике BaltGaz, физиотерапию может прописать как участковый врач-терапевт, так и специализированный специалист. Вы можете и сами проконсультироваться о её получении, если чувствуете боли в суставах, хроническую усталость или повышение массы тела. Терапия такого рода никогда не бывает лишней — она бережно возвращает вам жизненные силы и придает тонус всему организму пациента.

2 комментарии на “Физиотерапия в клинике BaltGaz”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.