Просмотр по

Забота о собственном здоровье зимой

Забота о собственном здоровье зимойЗимой наш организм должен перестраиваться на другой режим, принимать зимние законы.
   
Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы оставаться в тонусе в холодную пору года.
   
Несмотря на то, что зимой так хочется посидеть дома, закутаться в теплый плед, выпить чашечку горячего шоколада – вы должны сделать над собой усилие.
   
Зимой очень полезны небольшие прогулки. Но при этом помните: вы должны тепло одеться, надеть удобную обувь без каблука, а также не носить с собой тяжелых сумок (естественно, что походы по магазинам – не в счет!)
   
В холодное время года кожа лица нуждается в дополнительном уходе. Немногие женщины, а тем более мужчины помнят об этом. Но кто помнит – выглядит в 40 на 25. Из-за ветра и низкой температуры кожа становится сухой и раздраженной – и предательски стареет, выдавая возраст. А ведь паспорт женщины – это ее кожа.
   
Какие особенности ухода за кожей зимой нужно учитывать?
   
Холодное время года – это стрессовая ситуация для любого типа кожи в любом возрасте. Кожа зимой получает гораздо меньше кислорода, чем летом. Поэтому нужно поменять крема и поменять уход.
   
Если на улице температура до -10 градусов, крем на лицо следует наносить за час-полтора до выхода на улицу. Следует помнить, что даже самый жирный и питательный крем содержит до 25 процентов воды. Как только мы выходим на улицу, эта влага быстро испаряется и уходит в сухой морозный воздух, и наша кожа дополнительно обезвоживается.
   
Также нужно пользоваться масками. Их никто не отменял. Помните, что здоровье и красота женщины зависит только от самой женщины. Маски лучше выбирать не увлажняющие, как летом, а питательные, желательно с какими-либо маслами. Эффективнее всего использовать норковое масло. Так что обязательно ознакомьтесь с составом маски на упаковке, которую хотите приобрести.
   
Зимой хорошо делать пилинги, потому что солнечная активность снижается – нет опасности появления пигментации. Ухаживать за кожей можно как в кабинете у косметолога, так и у себя дома.
   
Например, следующая маска составит достойную конкуренцию химическому пилингу. Яичный белок с чайной ложкой растопленного меда размешать и нанести на очищенную кожу лица. Совершать легкие постукивающие движения подушечками пальцев 10-15 минут. Держать на лице около часа. Затем смыть и нанести на кожу питательный крем.
   
Волосы зимой тоже меняются. Как правило, у корней они становятся более жирными, а на кончиках – сухими. Тут нет лучшего средства, чем чаще мыть волосы, но отдавать предпочтение при этом надо более легкому шампуню. Также необходимо пользоваться масками. Если летом надо использовать маски для волос один раз в две недели, то зимой их нужно делать чаще — раз-два в неделю.

Возможно это вас также заинтересует:   Как менялась звезда Камеди Вумен?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *