Просмотр по

Современная женская зимняя обувь

Современная женская зимняя обувьНедавно совершила грандиозный осенний обход магазинов в поисках зимних сапог.
   
Удивительное дело: все стенды, стеллажи, стеклянные витрины уставлены и увешаны разнообразной обувью, а выбрать подходящую модель — каждый раз нелегкий труд.
   
Невольно вспоминаются рассказы мам и бабушек о ночных бдениях возле универмагов в ожидании “выброса” на прилавки итальянских и финских сапог. Ведь хватали что дают, особо не капризничали. Некоторые даже не свой размер, чтобы потом обменять на подходящую пару.
   
Думаю, многие теперешние частные предприниматели с удовольствием поучились бы у маркетологов (если тогда такие были) советской торговли. Подумать только: никаких распродаж, устаревших моделей, залежавшейся докторской колбасы и просроченного молока. Народ раскупает все, что видит и еще взятку норовит сунуть, чтобы в следующий раз о нем не забыли. Уметь надо!
   
Слава Богу, сейчас все не так. Можно выбирать сапоги и ботильоны на любой вкус и цвет. Осталось только угодить нашему «изысканному» вкусу.
   
А тут еще вздумалось мне ходить на работу пешком – благо, до офиса полчаса быстрым шагом. И все модели на шпильке сразу отпали, как таковые. Сапоги на квадратном каблуке из свиной кожи черного цвета – вещь, конечно, удобная. Но какая-то возрастная, что ли. Как по мне, классика невнятного жанра. Ни спортивная обувь, ни на выход.
   
Стою расстроенная, обозреваю ряды бутиков, как баран известную мудрую книгу. Кстати… Бараны – овчина – теплая обувьугги. Спасительный ассоциативный ряд сложился неожиданно быстро. Как я могла забыть?
   
Один из самых модных трендов последней пары лет. Теплые сапоги из натуральной овчины, на плоской синтетической подошве. Самыми лучшими считаются австралийские. Внутри — шерсть, потому в любой мороз одеваешь на тонкий носок и чувствуешь себя замечательно.
   
Не знаю, как в Австралии и Новой Зеландии, а в Якутии такие сапоги до сих пор шьют умельцы, украшают удивительными вышивками из бисера и обрезков меха. Только подошва не синтетическая, а войлочная.
   
И пока в США суды разбирают иски на тему: можно или нет UGG считать брендом, дамы уже оценили по достоинству удобную и теплую обувь. Правда, если у вас плоскостопие, от таких сапог лучше отказаться. Да и вообще их желательно носить с тонкой ортопедической стелькой: совершенно плоская подошва не способствует правильной постановке стопы.

Возможно это вас также заинтересует:   Фотоэпиляция против лишних волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *