Просмотр по

Обувь для детей на весну

Обувь для детей на веснуНаступила весна: первое теплое солнце, мокрый снег, который постепенно тает и опять лужи…

Любая заботливая мать первым делом думает о том, как обуть и одеть ребёнка на весеннюю прогулку, чтобы ему было удобно. А ведь для ребёнка комфорт – прежде всего!

Весна – трудное время, в первую очередь, из-за погоды. Поскольку не холодно и нет луж – в самый раз будут детские мембранные сапоги, где внутренняя ткань – это байка, а не искусственный мех, как в зимней обуви. Ведь весенние холода – это же не минус двадцать, как зимой!

Один из факторов удобства детской весенней обуви – фиксация на ножке. Первым делом, в такой весенней обуви (как и в любой детской) должен быть жёсткий задник и, в том числе, правильный механизм застёжки. Не зависимо от того шнуровка то или липучка, она должна хорошо фиксировать обувь и, в том числе, регулировать её по размеру.

Возможно это вас также заинтересует:   Весенняя одежда для мальчиков

Если рассматривать весеннюю более сухую погоду, то детская обувь, желательно, должна быть изготовлена из промасленного нубука либо кожи. Это либо ботинки на байковой подкладке, либо детские сапоги.

Необходимо учитывать то, что материал, из которого сделана детская весенняя обувь, может отличаться в зависимости от размерного ряда. Прежде всего это зависит от того, насколько ребёнок активный: ребёнок, который только учится ходить, не будет так шустро гонять мяч и бегать по лужам, как ребёнок 5-10 лет.

Для детей более старшего возраста материалом верха обуви может быть промасленный нубук, кожа. В том числе для более лучшей защиты от износа в детской обуви делают подошву, как бы переходящую за пятку и носок, таким образом усиливая её.

Большое внимание уделите не только верху детской весенней обуви, но и подошве. Детская обувь не должна быть тяжёлой, к примеру, детские сапоги на резиновой подошве должны весить не больше трёхсот грамм.

Возможно это вас также заинтересует:   Весенняя верхняя одежда для беременных

Некоторые родители хотят приобрести обувь такого размера, чтоб ребенку хватило на несколько сезонов, но этого делать не стоит, потому как ребенку будет просто не удобно в ней ходить. Выбирая детскую обувь главное не ошибиться с размером:

1) не покупайте детскую обувь «впритык»! Покупая обувь маленьких размеров, вы можете добиться того, что у ребенка исказится свод стопы либо деформируются ногти и пальцы ног;

2) обратите внимание на подъём ноги ребёнка и способы его регулирования. Застёжка должна быть максимально простой, чтобы ребёнок мог самостоятельно обуть или снять сапожки либо ботиночки.

Однако, самое важное — детская демисезонная обувь должна быть не только износостойкой и качественной, но и нравиться вашему ребёнку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *