Просмотр по

Как выбирать весеннюю обувь ребенку?

Как выбирать весеннюю обувь ребенкуРодители должны подходить к выбору весенней обуви для малыша со всей ответственностью, ведь именно весной у многих детей наблюдаются частые простудные заболевания, возникающие вследствие замерзания и промокания ножек. Для того чтобы этого не допустить, и необходимо правильно подобрать весеннюю обувь.

Прежде всего, необходимо помнить об общих правилах выбора детской обуви на весну: такая обувь должна быть, во–первых, непромокаемой, во–вторых, удобной для ребенка, подходящей ему по размеру.

Известно, что примерить маленькому ребенку новую обувь в магазине очень сложно. Но очень важно, чтобы обувь соответствовала малышу по размеру. Ведь слишком тесная обувь будет мешать развитию стопы, слишком просторная, не сохранит должным образом тепло, будет неудобной.

Обратите внимание на способ крепления подошвы. Клеево–пришивной и клееный способы крепления подошвы не подходят, так как данная обувь будет пропускать влагу. Лучше всего покупать обувь, в которой подошва крепится клеево–литьевым способом, то есть, как бы прикрепляется к верху ботинок.

Возможно это вас также заинтересует:   Сколько стоит детская коляска?

Материал, из которого изготовлена обувь – так же немаловажный фактор, который необходимо учитывать при покупке. Он должен быть водоотталкивающим, но в то же время должен позволять коже дышать. В противном случае, ножки ребенка будут потеть. Наиболее удачный вариант – мембранная обувь.

Для ранней и поздней весны детская обувь должна быть разной. Ранней весной можно надевать на малыша зимние ботинки, либо сапоги на натуральном меху. В более теплую погоду подойдут качественные резиновые сапоги, которые защитят ножки малыша от влаги, согреют их. В резиновых сапожках ребенок может бесстрашно мерить самые глубокие лужи, однако, родителям следует помнить, что носить такую обувь долго нельзя, так как материал не позволит коже дышать, следовательно, ножки малыша станут влажными, что может привести к простуде.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой матрас выбрать ребенку

Лучше всего приобретать весеннюю обувь на высокой подошве. В таких ботинках ребенку не страшна влага, ножки всегда будут сухими и теплыми. Обувь должна быть оснащена качественным супинатором, небольшим каблучком. Это способствует правильному формированию и развитию стоп ребенка. Задник детской обуви должен быть, непременно, твердым. Зачастую весенняя обувь оснащается мягким задником, что совсем нехорошо для детской ножки.

Обратите внимание и на такие элементы, как застежки обуви. Ботиночки на липучках гораздо удобнее, чем, например, на шнуровке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *