Просмотр по

Этот страшный диагноз — бесплодие

Этот страшный диагноз - бесплодиеИтак, вы состоите в браке больше двух лет, не предохраняетесь, всей душой желаете завести наследника, а зачатия не происходит, несмотря ни на что. Как быть и что предпринять?
   
Некоторые пары не спешат обращаться к врачу, полагаясь на Божий промысел. Иногда желанный ребенок появляется после 4-5 лет совместной жизни.
   
Современная медицина рекомендует все же не откладывать в долгий ящик обследование в клинике, чтобы наверняка исключить семь самых известных причин бесплодия. Обследоваться придется как женщине, так и мужчине.
   
Поговорим сначала о женских проблемах. Отсутствие регулярного менструального цикла делает процесс планирования беременности невозможным. В таком случае специалисты, исследовав гормональный статус женщины, обычно находят причину и назначают эффективные методы лечения.
   
Дальше по порядку изучаются следующие возможные проблемы: нарушен процесс формирования фолликула; поликистоз яичников; воспалительные процессы в яичниках, препятствующие нормальной овуляции; непроходимость маточных (фаллопиевых) труб.
   
В это время вашему супругу тоже не придется скучать. Одна из причин бесплодия – отсутствие достаточного количества активных сперматозоидов. На сегодняшний день нормой считается 50% и выше. Раньше пониженное содержание активных сперматозоидов для мужчины было приговором. Современная медицина в большинстве случаев успешно решает такие вопросы.
   
Очень редкая причина — иммунологическая несовместимость. Женский организм вырабатывает специфические антитела, отторгающие сперму данного мужчины
   
Если все перечисленные показатели в норме, проводится исследование на предмет своевременной встречи яйцеклетки со сперматозоидом.
   
Часто женщины пугаются “страшного” диагноза: поликистоз яичников. На самом деле, это нарушение процесса созревания доминантного фолликула. Он должен превосходить остальные по размерам и своевременно участвовать в овуляции. Сюда же можно отнести и кисту желтого тела. Вовремя замеченные, эти проблемы эффективно лечатся.
   
Если более серьезные вопросы со здоровьем в организме мужчины и женщины отсутствуют, то вышеперечисленные причины бесплодия считаются основными.
   
В России существует множество медицинских центров, успешно занимающихся лечением бесплодия эндоскопическими, хирургическими и методами экстракорпорального оплодотворения.
   
Однако, лечение бесплодия в Израиле и Германии, хоть и требует больших затрат, чаще приводит к желаемому результату. На сегодняшний день клиники гинекологии и родовспоможения этих стран по праву удерживают пальму первенства.

Возможно это вас также заинтересует:   Как сохранять хорошее настроение при беременности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *