Просмотр по

Что такое парадонтоз?

Что такое парадонтозПарадонт – это ткани, которые окружают наши зубы, то есть десна и ткани, фиксирующие зубы, а также кость челюсти. Многие взрослые часто сталкиваются с проблемой возникновения пародонтоза. Он отличается тем, что развивается из-за воздействия внутренних факторов — нарушения работы сосудов, которые снабжают кровью парадонт, плохой работы органов пищеварения, нехватки витаминов в организме, действия микрофлоры полости рта.
   
При парадонтозе часто обнаруживается, что постепенно происходит разрушение кости челюсти, в мягких тканях начинает нарушаться сосудистая сетка, причем такие патологические процессы часто происходят не снаружи, а изнутри. Кроме того, повреждаются зубы.
   
Начало парадонтоза обычно проходит незаметно, это очень долгое заболевание, и если оно начинает проявляться, значит, болезнь уже вовсю «шагает» по пародонту.
   
При пародонтозе появляется впечатление, что зубы словно выросли над десной, хотя все совсем наоборот – десна становится ниже, происходит оголении шейки зубов и появляется неприятное ощущение в деснах и зубах. При последующем развитии болезни начинают расшатываться зубы, при этом между зубом и десной просматривается пространство, которое называют «зубной карман».
   
В целом болезнь подразделяется на три стадии: легкую, среднюю и тяжелую. Когда корень зуба виден на одну третью часть, то это еще начальная, легкая стадия заболевания. При его выглядывании больше чем наполовину можно говорить о средней или тяжелой стадии пародонтоза.
   
Чтобы установить данный диагноз, нужно провести обследование, а также рентген челюсти, именно он дает возможность отличить пародонтоз от других болезней, ведь на снимке отчетливо видны все нарушении в костной ткани. Есть случаи, когда могут выделяться места, где из-за недостатка кальция видна истонченная костная ткань.
   
Если вдруг пародонтоз осложняется присутствием инфекции и воспалительным процессом, то его становится сложно отличить от пародонтита, поэтому тут тоже не обойтись без рентгена. Не упускается из вида и общее состояние здоровья человека.
   
Лечение парадонтоза должен проводить грамотный специалист. Полностью он не излечивается, можно лишь затормозить процесс разрушения тканей, а также выпадения зубов с помощью разных процедур местного характера, например, чистки их от налета, промывания карманов дезинфицирующими растворами. Иногда получается приостановить болезнь на длительный срок, но если она запущена, о вставить новые зубы на место выпавших уже не получится.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое болезнь Паркинсона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *