Просмотр по

Что значит автокресло 2 группы?

Что значит автокресло 2 группы?Малыш растет, а с ним растет и автокресло, которое предназначено для его безопасной перевозки.
   
Когда ребенку уже четыре года, он весит около 18 кг, и в сиденье становится тесно, поэтому надо покупать кресло следующей, второй группы. Их делают чаще всего универсальными.
   
Важным отличием таких моделей является то, что ребенок фиксируется не ремнями самого кресла. А стандартными ремнями автомобиля.
   
Для того чтобы они были безопасными для ребенка и работали правильно, конструкция кресла выполняется так, чтобы было невозможно соскользнуть диагональной лямки вверх на шею ребенка, чтобы ребенок не мог поднять нижнюю лямку и просунуть туда голову, чтобы не было критического давления ремня на живот при аварии. Поэтому нагрузка от ремней распределяется на бедра и грудную клетку – это самые прочные и безопасные места на теле.
   
Автокресло 2 группы для перевозки ребенка в автомобиле, в отличие от кресел 1 группы, не такие массивные, их вес не превышает обычно 10 кг. Как правило, они делаются не фиксируемыми либо фиксируются креплениями Isofix. Это удобно, так как вам не придется крепить кресло каждый раз, когда в нем нет ребенка.
   
Наличие крепления Isofix можно проверить при покупке даже самостоятельно, оно находится между спинкой и сиденьем автомобильных кресел второго ряда либо переднего пассажирского кресла, и представляет собой 2 металлические скобы, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга, могут быть закрыты молнией.
   
Устанавливается автокресло 9 36, как и любое другое – на заднем сиденье автомобиля. Если же вы решили прикрепить его на переднее сиденье, надо убедиться в том, что подушка безопасности в машине отключена и переднее сиденье отодвинуто максимально назад. Если отключить подушку безопасности не имеется или вы не знаете наверняка, как это сделать, то лучше крепить такое сиденье на заднее кресло.
   
Вариацией этой группы являются бустеры, они не имеют спинки и чаще предназначены для того, чтобы поднять юного пассажира на небольшую высоту, при которой ремень крепления автомобиля не станет в случае аварии давить на шею и живот ребенка – самые уязвимые места. Они очень отличаются от других моделей, не защищая от боковых ударов. Такие модели покупают для детей, которые не помещаются в обычное автокресло 2 группы. Но в любом случае, лучше установить бустер, чем не иметь вообще никакой защиты для ребенка в машине.

Возможно это вас также заинтересует:   Как научиться целоваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *