Просмотр по

Когда становится известен пол ребенка?

Когда становится известен пол ребенкаС момента первых дней беременности и до момента родов все будущие родители задаются одинаковым вопросом: кто же у них родится — сын или все-таки дочь?
   
Процесс формирования гениталий у плода начинается на пятой — шестой неделях. С самого начала это — всего лишь первичное половое отверстие, половой бугорок и складки, одинаковые для обоих полов. И только с 12 недели можно увидеть половые отличия.
   
Конечно же, всем известен распространенный способ определения пола будущего ребенка — это ультразвуковое исследование (УЗИ), которое используют начиная с 12 недели беременности. Наиболее достоверно можно рассмотреть мальчика или девочку на сроке 25-26 недель. Но, стопроцентную вероятность определения пола УЗИ не дает.
   
Несколько лет назад ученые в Британии открыли новый способ по определению пола ребенка уже с седьмой недели беременности: проводится анализ крови будущей матери, с помощью чего определяют следовые количества свободной ДНК эмбриона. А это позволяет распознать гены пола ребенка. Метод этот не получил распространения у нас, но, не исключено, что изобретенная технология скоро дойдет и к нам.
   
Более точным способом определения пола ребенка считается диагностика пренатальная — проникновение в полость матки тонких видеокамер через проколы живота, затем исследование околоплодных вод, осуществление забора пуповинной крови, исследование тканей матки. Целью такого исследования является изучение генетического ряда плода.
   
Кроме научных подходов, существуют десятки рекомендаций о том, как определить пол ребенка: по резус- фактору и группе крови родителей; по теории «обновления крови» — когда доминирующим полом становится пол того родителя, кровь которого обновилась позже (у женщин кровь обновляется каждые три года, у мужчин — каждые четыре года); по дате оплодотворения и периоде овуляции: чем ближе наступление овуляции, тем больше шансов на выживание у Y- сперматозоидов. Поэтому, если сам секс пришелся на день самой овуляции, то должен быть мальчик, а если на три дня позже или за три дня до нее, то будет скорее всего, девочка.
   
Еще более оригинальный способ по определению пола — «зодиакальный» — в зависимости от того, в какой период случилось зачатие: когда Луна была в «женском» либо «мужском» знаке.
   
И, безусловно, десятки примет относительно самочувствия, поведения, и внешнего вида будущей мамы: от формы живота, наличия токсикоза, от того, на правом или в какой позе она спать…
   
Ясно одно: какой бы способ Вы не избрали и на каком сроке Вы бы не занялись этим вопросом, вероятность будет исключительно 50%: мальчик… или девочка.

Возможно это вас также заинтересует:   Какие купальники можно носить беременным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *