Просмотр по

Какие болезни опасны для беременных

Какие болезни опасны для беременныхБеременность для всех женщин является особенным периодом в жизни. В это время, когда организм будущей матери более всего подвергнут разного рода болезням, важно не заразиться опасной не только для своего здоровья, но и для здоровья ребенка, болезнью.
   
Нужно быть очень внимательной к себе, не рисковать своим здоровьем: не общаться с больными людьми, по возможности ограничивать поездки в городском транспорте и не пропускать плановые посещения врача.
   
Особым риском для беременных являются вирусные инфекции. При беременности слизистые оболочки к ним очень чувствительны. В таком случае лучше лишний раз обратиться к доктору даже при легком насморке или кашле. Специалист расскажет, как избежать опасных заболеваний, придерживаясь несложных профилактических мер.
   
Одним из самых опасных заболеваний во время беременности является краснуха. Это острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. К симптомам относятся: мелкоточечная красная сыпь, высокая температура, увеличение затылочных и зашейных лимфоузлов, головная и мышечная боль, першение в горле.
   
Она опасна для беременных, так как вирус может проникнуть через плаценту и сильно навредить ребенку. Если в момент заражения срок беременности небольшой, то риск нарушения нормального развития малыша повышается.
   
Также серьезным заболеванием считается скарлатина. Ее возбудителем является тот же стрептококк, который вызывает ангину. Симптомы болезни: резко повышение температуры, увеличение лимфоузлов и миндалин, появление сыпи, боль в суставах. У заразившихся женщин могут возникнуть тяжелые проблемы — гипоксия плода, угроза прерывания беременности, осложнения во время родов. Лечится скарлатина антибиотиками пенициллинового ряда, которые не противопоказаны после 12 недель.
   
Ветряная оспа также опасна для беременных. Эта болезнь передается воздушно-капельным путем. Симптомами ветрянки являются — резкое ухудшение самочувствия, повышение температуры, появление на коже водянистых пузырьков. Если произошло внутриутробное поражение вирусом оспы, у ребенка в дальнейшем могут возникнуть неврологические проблемы. Необходимо находиться под тщательным присмотром терапевта, а когда родится ребенок, наблюдать его у невропатолога, гематолога и педиатра.
   
Гепатит b и беременность. Вирус этой болезни попадает в организм через продукты, воду и кровь. Симптомы: кашель, тошнота, слабость. Через несколько дней темнеет моча, появляется кожный зуд, желтеют склеры глаз. В случае заболевания обязательное лечение в стационаре.

Возможно это вас также заинтересует:   Как совместить учебу и беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *