Просмотр по

Токсикоз во время беременности

Токсикоз во время беременности
Причины токсикоза.

 
Есть несколько теорий на этот счет, однако согласно самой распространенной теории токсикоз – это результат изменений гормонального фона в организме женщины. Таким образом происходит очищение от различных патогенов и токсинов, которые могут оказаться вредными для беззащитного зародыша. Некоторые ученые даже полагают, что данное явление полезно – токсикоз помогает матери и ребенку избежать воздействия вредных микроорганизмов и ядовитых веществ, которое мы обычно не замечаем.

 
Интересен тот факт, что токсикоз редко бывает у женщин, живущих вдали от индустриальных мегаполисов.


 
Женщины, живущие ближе к естественной природе, испытывают меньше стрессов, получают гораздо меньше вредных веществ извне. Как следствие, снижается опасность выкидыша, а ребенок, как правило, рождается здоровым.

 
Тошнит беременную обычно по утрам, хотя не исключено, что приступы будут на протяжении всего дня. У большинства женщин, утренняя тошнота проходит ближе к 14-16 неделе беременности. В качестве симптомов, помимо тошноты, можно выделить снижение аппетита, слюнотечение, рвоту, снижение артериального давления.

 
При этом организм матери отказывается принимать какую-либо пищу, и женщина постоянно испытывает чувство голода. Помочь какими-либо лекарствами в данном случае невозможно, может стать только хуже. Эффективным средством может быть индивидуальный подбор диеты, ограничение физических нагрузок, хороший отдых, положительные эмоции.

 
Что же можно порекомендовать тем, кто подвержен токсикозу?
Постарайтесь завтракать в постели. Поставьте рядом с кроватью стакан сока, минеральную воду, печенье, сухарики. Прежде чем вставать с постели чего-нибудь съешьте, выпейте. Хорошо с утра перекусить изюмом, курагой, сухим крекером. Не помешает если ваши близкие принесут вам теплый чай. В результате этих несложных действий вы заставите желудок начать работу в спокойном режиме.
— Вставая с постели, не делайте резких движений. Подниматься нужно плавно и спокойно.
— Обязательно проветривайте комнаты. Свежий воздух как глоток чистой воды, в то время как в душном помещении приступы могут обостриться.
Есть надо тогда, когда хочется. Часто и небольшими порциями.
— Также рекомендуется не слишком разогревать пищу, но и не есть холодную. Еда комнатной температуры оптимальный выбор.
— Поменьше ешьте жирного, зато углеводов можно добавить.
— Внимательно следите за тем, когда у вас обостряется тошнота – избегайте неприятные запахи и специфическую пищу, вызывающие приступы.
— Попробуйте не запивать еду.
— Если это поможет, то перейдите на вегетарианские супы, отказавшись от мясных бульонов.
— Приняв пищу, не спешите садиться или ложиться. Немножко походите, прогуляйтесь. В положении лежа или сидя пища плохо проходит вниз, вызывая чувство «застревания», что приводит к тошноте.
— Между приемами пищи пейте побольше различных жидкостей. Соки на основе натуральных фруктов восполняют потребность организма в углеводах и легко при этом перевариваются.

 
— Ну и в целом — прислушивайтесь к голосу своего организма.

Возможно это вас также заинтересует:   Загар во время беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *