Просмотр по

Что значит автокресло 0 группы?

Что значит автокресло 0 группы?Современный мир без машины сложно себе представить. Всем надо куда-то ехать, тем более маме с новорожденным.
   
Чаще всего пунктом назначения является детская поликлиника, но есть и другие места – родственники, гости, многие ездят и на дальние расстояния.
   
Путешествия для здорового ребенка не противопоказаны, главное – это купить автокресло для его перевозки, и ехать со спокойной душой.
   
Для самых маленьких детей предназначено автокресло группы 0. К этой категории относится модель в виде люльки для малышей от рождения до 9 месяцев, весом до 10 кг. Их устанавливают перпендикулярно ходу движения машины на заднем сиденье.
   
Эта модель напоминает обычную люльку от коляски. При этом некоторые изделия можно устанавливать на колясочное шасси, однако назначение такого кресла несколько иное. Это кресло представляет собой цельнолитой пластмассовый корпус, который имеет высокие характеристики ударопрочности.
   
Внутри есть поясной ремень, пряжка которого оборудована специальной мягкой подушечкой. Это делается для того, чтобы ребенок не просто был надежно пристегнут, но и чувствовал себя комфортно, это особенно важно для грудничков. В таких автокреслах есть специальные мягкие подголовники, они фиксируют головку ребенка в правильном положении.
   
Есть также еще одна группа — автокресло 0+, которые предназначены для малышей от рождения до 1, 5 лет, весом до 13 кг. Их устанавливают против хода движения на заднем или переднем сиденье. Это крепление предусмотрено для того, чтобы обезопасить хрупкую шею ребенка от повреждения при аварийном торможении.
   
Такое автокресло для новорожденных имеет глубокую посадку, его чашеобразный корпус изготовлен из ударопрочного пластика, может использоваться алюминиевый каркас с мягкой обивкой. Внутри это кресло оборудовано трех- или пятиточечными ремнями.
   
Модели группы автокресла 0+ еще называют кресло-переноска. Кроме функции сиденья в машине, оно используется для переноски, это удобно, если вы отправились с ребенком за покупками. Дома такое изделие можно использовать в качестве качалки или стульчика, ряд моделей устанавливаются даже на колясочные шасси.
   
С учетом того, что все новорожденные не умеют сидеть и физиологически больше времени должны находиться лежа в горизонтальной поверхности, перевозить их можно не более 2 часов, после чего надо делать перерыв.

Возможно это вас также заинтересует:   Уход за новорожденным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *