Просмотр по

Ткань для детского постельного белья

Ткань для детского постельного бельяПокупка первого постельного белья для ребенка – это не такое простое занятие, как кажется это на первый взгляд.
   
Если выбор сделать неверно, то белье будет доставлять малышу много неприятных ощущений. Поэтому первое, на что надо обратить внимание – это ткань, из которой изготавливают комплекты постельных принадлежностей.
   
Конечно, это не должна быть синтетика, ведь такие изделия не пропускают воздух и являются электростатичными. Ребенок в такой постели будет мерзнуть или потеть, все зависит от температуры в помещении.
   
Желательно выбирать постельное белье из натуральных материалов. Проверить степень их натуральности достаточно просто, надо всего лишь выдернуть нитку из изделия и потом поджечь ее. Если появится черный дом, это значит, что белье ненатуральное, если белый – то перед вами то, что и требуется.
   
Натуральных тканей вообще существует много, поэтому ваш выбор может быть затруднительным. Чтобы этого избежать, надо изучить свойства этих материалов и определиться окончательно со своим выбором. Чаще всего встречаются комплекты из бязи, хлопка, сатина, фланели, льна и перкаля.
   
Бязь полюбилась многим за прочность, возможность сберечь яркость красок и невысокую стоимость. При этом ткань легкая, экологически чистая, гигиеничная.
   
Постельное белье из льна обладает оздоровительным эффектом, такой материал долговечен и не накапливает статику. Такое постельное белье из небеленого, серого льна может снижать уровень радиации.
   
Фланель – теплая и мягкая на ощупь, с двухсторонним начесом, она сберегает тепло и отлично согревает. Для изготовления постельного белья для детей выбирают бело земельную и отбеленную, гладкоокрашенную ткань.
   
Выбирая постельное белье из натуральной ткани, можете обратить внимание на сатин, он гладкий и шелковистый, блестит и отличается мягким отливом. Это прочный и плотный материал, выдерживает 300-400 стирок, сохраняя внешний вид и оттенок.
   
Большим спросом пользуется постельное белье из перкаля – плотной ткани, изготовленной из некрученых тканей. Она гладкая, мягкая и нежная, не пропустит перья и пух, используется для производства одеял и подушек.

Возможно это вас также заинтересует:   Мебель Bloom для вашего малыша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *