Просмотр по

Уютный дом. Гобелены в интерьере.

Уютный дом. Гобелены в интерьере.Чего только не выдумают современные хозяйки для украшения своего жилища. Красиво и необычно украсить стены квартиры помогут гобелены, ранее называвшиеся шпалерами. Гобелены представляют собой ковры без ворса, предназначенные для украшения стен.
   
Придя из Древнего Египта, они покорили своей красотой весь мир и добрались до нас. В древности шпалерами украшались кельи немецких монахов, замки, трибуны во время рыцарских турниров, балконы в праздничные дни.
   
Шпалеры получили свое новое имя в XVII столетии благодаря изготовлению изделий на известной мануфактуре братьев Гоббелен. Высокую оценку имели ковры, поставляемые в замки французских королей опытными фламандскими ткачами. На гобеленах того времени было модно изображать орнаменты, геральдику, мифологические сцены.
   
В наши дни при помощи гобеленов можно создать классический либо антикварный интерьер, а также смягчить стиль хай-тек.
   
Особенной популярностью пользуются гобелены с историческими или библейскими персонажами или сюжетами ручной работы.
   
Сегодня дизайнеры разрабатывают планы по украшению шпалерами офисных стен – копии картин прославившихся художников будут радовать глаз сотрудников в течение рабочего дня.
   
Роскошные качественно выполненные полотна станут настоящим украшением любого интерьера. Наличие огромного ассортиментного ряда представляет на обозрение потенциальных покупателей изделия различных тематик. Пейзажи, птицы, цветы, животные, натюрморты, вытканные на гобеленах, а также восточные и африканские мотивы, сюжетные и религиозные линии служат источниками вдохновения фабричных умельцев.
   
Осуществить выбор гобеленовых полотен можно в каталоге московской фабрики гобеленов «ГобеленГлавСнаб» на официальном сайте gobelenglav.ru.  Эта фабрика предлагает эксклюзивные изделия высочайшего качества при разумных ценах как на сам товар, так и на осуществление его доставки; и выступает гарантом качества с предоставлением возможности замены в случае такой необходимости.
   
Гобеленовые ткани применяются не только как настенное украшение. Они получили широкое применение при производстве покрывал, скатертей, салфеток, сумок, подушек и прочих декоративных изделий.
   
Смешивание натуральных нитей с синтетическими позволяет добиться высокой устойчивости красок и придания жесткой формы. Обработка антистатиком и специальными средствами против пыли препятствуют быстрому загрязнению. Гобелены не требуют особого ухода – простая чистка сухой щеткой или пылесосом будет вполне достаточным способом поддержания их в порядке.

Возможно это вас также заинтересует:   Как сделать квартиру безопасной для ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *