Просмотр по

Вещи для детей. Шьем из старых вещей новые.

Вещи для детей. Шьем из старых вещей новые.Любой ребенок растет очень быстро, особенно первые годы своей жизни, многие вещи, которые ему покупаются, он толком не успевает поносить, так быстро они становятся малы, и уже скоро требуется купить что-то новое.

Денег хватает не у всех и не всегда, какой же можно найти выход? Все просто – сшить ребенку вещи самостоятельно из тех, что уже стали малы, это не так сложно и затратно, зато все изделия будут уникальными и как раз по размеру.

Многих останавливает мысль о том, что нет навыков шитья, все это не так глобально и страшно, как кажется сначала. Достаточно купить швейную машинку, остальному можно научиться при желании.

Сначала надо определиться, что шить — возьмите несколько готовых вещей и сравните их сложность. Если заметите, в трусиках не больше швов, чем в брючках без ширинки, а с рубашечкой возни ровно столько же, сколько с курткой. После этого можно сравнить, но на этот раз стоимость вещей. Очевиден тот факт, что шить лучше дорогие вещи, тем более, что материал уже имеется.

Возможно это вас также заинтересует:   Как правильно покупать свадебное платье с рук

Изучая книги по рукоделию, можно увидеть, что везде советуют все швы распарывать на старой вещи, но делать этого лучше не стоит. Распарывать нужно столько швов, сколько потребуется, чтобы вещь приняла плоский вид. Если ткань в районе шва изношена или не годится в дело, то лучше воспользоваться ножницами, в ряде случаев, если приноровиться, можно вообще ничего не распарывать.

Теперь надо понять, что из чего шить, тут совет один: шить нужно вещи «одноименные», то есть из брюк — брюки, из куртки – куртку и так далее, тогда не нужно будет раскладывать выкройку по кускам материала, все получится само – рукава из рукавов и так далее, при этом уже будут учтены направление нитей и сочетание узоров ткани. Сильно изношенные участки уйдут в обрезки, оставшиеся швы окажутся на своем месте.

Возможно это вас также заинтересует:   Где покупать б/у коляски?

Когда мы шьем из старых вещей новые, надо знать, как делать выкройку. Достаточно поискать среди готовых вещей что-то не очень сложного фасона, из плотной ткани. Примерьте одежду ребенку, чтобы убедиться, все ли по размеру. Потом разложите изделие на бумаге и аккуратно обведите контуры. Можно взять вещь, которая мала на пару размеров, распороть, перенести на бумагу и прибавить везде по 2-3 см.

Максимально надо использовать детали, оставшиеся от старых изделий (манжеты, воротник, пояс, декоративные швы и так далее), при этом не усложнять жизнь лишними деталями, если не удается сохранить старые манжеты или воротник, можно обойтись и без них.

Для того, чтобы заняться шитьем вещей на дому, понадобятся самые разные приспособление. И хорошо бы прикупить швейную машину. Если почитать отзывы о Jaguar 650, то становится понятно, что именно такая техника может стать незаменимым помощником для всех рукодельниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *