Просмотр по

Остров Гомера неподалеку от Тенерифе

Остров Гомера неподалеку от ТенерифеС юго-западной части тенерифе можно рассмотреть небольшой клочок суши, затянутый дымкой, но все еще различимый с большого расстояния. Это канарский остров Гомера (La Gomera). Особенно хорошо он виден с других островов зимой, когда воздух более прозрачный.

Гомера находится всего в 30 км от тенерифе (самый близкий к нему остров), поэтому считается прекрасным местом для самостоятельной однодневной экскурсии. Почему однодневной? Да просто на островке с площадью меньше 400 квадратных километров быстро станет скучно.

Своим названием La Gomera обязан библейскому персонажу, внуку Ноя, который носил имя Гомер.

С Тенерифе (из порта Лос Кристианос) на Гомеру ходят три разных парома от самостоятельных судоходных компаний. Самый быстрый из них доплывает менее чем за пол часа. Каждый день происходит по несколько рейсов на Гомеру, поэтому всегда можно самостоятельно спланировать пребывание здесь. Но для того, чтобы выгадать побольше времени, лучше успеть на самый первый утренний паром.

Возможно это вас также заинтересует:   Как комфортно летать в самолете: возьмите подушку подголовник

Гомера — одно из мест на Канарском архипелаге, где без автомобиля просто нечего делать. Без группы с экскурсионным автобусом вряд ли удастся рассмотреть все интересное за одно посещение.

Для гостей Гомеры с личным или прокатным авто, судоходные компании даже предусматривают особые тарифы, снижающие стоимость проезда для небольших групп или семей на автомобиле.

Паромы привозят туристов в порт города Сан Себастьян де ла Гомера, который является столицей острова.

Пожалуй, самая главная достопримечательность городка это Графская Башня, где, как утверждают историки, знаменитый путешественник Христофор Колумб навешал свою любовницу Беатрис де Бобадилья в перерывах между открытиями. Дама была правительницей острова, графиней и вообще ничего себе женщиной…

Возможно это вас также заинтересует:   Отдых с детьми в Анапе

По преданию из колодца на Гомере была набрана та самая вода, которой священнослужители, поплывшие в Индию с Колумбом, в итоге крестили первых жителей Америки, пожелавших принять христианство.

Коренные обитатели острова Гомера знамениты благодаря особому языку свиста сильбо. С помощью комбинации из пальцев и ладоней знаток этой техники можно выдать до сотни разнообразных звуков, которые складываются в слова. Любой, знающий ключ к разгадке значения звуков может легко разобрать все «сказанное». В давние времена сильбо использовали для быстрой связи между долинами — пронзительный свист слышен на расстояние до пяти километров. В наши дни владеющие языком свиста, в основном, развлекают публику в залах ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.