Просмотр по

На отдых с детьми. Когда ребенку нужен загранпаспорт.

На отдых с детьми. Когда ребенку нужен загранпаспорт.Пора отпусков в самом разгаре. Самое время посетить новые места, проведать родственников и насладиться летними погожими деньками.
   
К поездке за границу наверняка велась длительная подготовка, а длительный отпуск всегда должен проводиться вместе со всей семьей. Вот только неосведомленность в правилах таможенного контроля относительно пересечения границы детьми может существенно омрачить поездку и поставить ее под угрозу срыва.
   
Основные моменты идентификации личности ребенка, необходимые таможенникам, касаются пункта конечного назначения.
   
Определенные страны могут ограничиться просьбой о предъявлении свидетельства о рождении, в то время как другие могут потребовать к проверке загранпаспорт каждого члена семьи, не зависимо от возраста.
   
Итак, если ребенок едет вместе с семьей или даже самостоятельно в Белоруссию или Украину, ему будет достаточным подтвердить свою личность при помощи свидетельства о рождении. Совершая поездку, ребенок может находиться даже без присмотра родителей, но обязательно в сопровождении любого из взрослых. Кроме того, необходимо нотариально заверенная доверенность, подтверждающая согласие хотя бы одного из родителей на миграцию ребенка.
   
А вот при планировании вояжа в дальнее зарубежье стоит позаботиться о наличии у детей загранпаспорта. Этот документ может быть оформлен на конкретного человека. Действует также норма, позволяющая заполнить сведения о ребенке непосредственно в загранпаспорте родителя с обязательным вклеиванием фото отпрыска. Такая норма справедлива по отношению к детям до 14 лет, которые вписаны в загранпаспорт родителей до 2010 года. Иначе говоря, с 2010 года загранпаспорта выдаются детям по заявлению родителей в обязательном порядке.
   
При пересечении границы дети также проходят ведомственный контроль состояния здоровья. То влечет необходимость оформления справки по форме 082/у, имеющей название «Справка для выезда за границу». Важно четко представлять эпидемиологическую ситуацию в стране, которая является конечным пунктом назначения. Ребенку вполне могут понадобится дополнительные прививки или вакцины. На основе осмотра ребенка и оформления формы 082/у, медики могут зафиксировать ряд условностей и ограничений.
   
Процесс подготовки к семейному вояжу за рубеж – ответственное мероприятие. Загранпаспорт ребенка, необходимые разрешения и справки должны быть надлежащим образом оформлены.

Возможно это вас также заинтересует:   Черноморское побережье для детей

Один комментарий на “На отдых с детьми. Когда ребенку нужен загранпаспорт.”

  1. Наталия Карасёва написал:

    НЕ могу вам не поверить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *