Просмотр по

Ботокс. Да или нет?

Ботокс против морщин на лице

Безусловно, все женщины хотят выглядеть молодо и красиво много лет, и что только они не делают для этого.

Многие пользуются кремами, народной медициной, делают маски, пилинги и всё такое. Очень популярным в последние годы стал ботокс.

В нашей статье мы постараемся разобраться, кому он нужен и когда применяется. Обсудим проблемы связанные с инъекциями, попробуем понять, почему многие женщины довольны курсом.

Ботокс — это инъекции для устранения мимических морщин, который блокирует нервные окончания, в результате чего мышцы расслабляются и распрямляются. Действие проходит через 4–6 месяцев. Такая процедура применяется на таких участках лица: уголки глаз, подбородок, межбровье, мелкие морщины губ и лба.

Противопоказаниями к этой процедуре являются:

  • плохое свёртывание крови;
  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • герпес;
  • психические расстройства;
  • приём антибиотиков.
Возможно это вас также заинтересует:   Современное омоложение кожи лица
Инъекция ботокса
Существует ряд противопоказаний. Так что ботокс можно делать не всем.

При подготовке к инъекции ботокса необходимо за три дня до этого не употреблять алкоголь, не принимать антибиотики и в день процедуры не заниматься тяжёлыми физическими нагрузками.

Сама процедура, довольно безболезненна, приравнивается к комариным укусам, но косметологи предпочитают делать местную анестезию при помощи крема. Жидкость вводится в кожу, самой тоненькой иглой, время процедуры 3–5 минут.

При длительном использовании таких процедур, человек отвыкает от таких выражений лица, как гримаса и хмурение бровей, поэтому морщины могут вновь и не появится.

Применение ботокса для разных возрастных групп выражается по-иному. Для молодых людей до тридцати лет, эта процедура наименее необходима, потому что мимические морщины начинают появляться приблизительно в тридцать-сорок лет, тогда и самым заметным будет эффект.

У людей после пятидесяти тонус кожи сильно понижается и эффект уже не так заметен, ну а вот после шестидесяти мышечный тонус совсем ослабевает, что делает работу ботокса совсем незаметной и в принципе неэффективной.

Возможно это вас также заинтересует:   Летняя мода на топы и майки

Безусловными плюсами инъекций ботокса является разглаживание глубоких морщин на длительное время, при этом экономя средства на покупку других препаратов по уходу за кожей. Такие процедуры должен делать только квалифицированный и дипломированный специалист.

Минусов в данной процедуре почти нет, единственным, что может быть опасным, так это передозировка, какая в итоге может привести к плачевным последствиям.

Безусловно, делать ботокс или нет, решает каждый человек сам и здесь не может быть никаких советов. Просто надо предостеречь про хоть и малейшие, но все опасности и риски такой процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *