Просмотр по

Как правильно наносить макияж

Как правильно наносить макияжКаждая женщина в какой-то степени пользуется косметикой. Одна только подкрашивает губки, другая румянит щечки или припудривает носик.

Для большинства женщин это регулярная, обычная процедура. Но, к сожалению, не все девушки, которые пользуются косметикой, умеют делать это правильно.

Самое главное – ухаживать за кожей. Причем делать это надо каждый день, чтобы избежать появления морщинок, покраснений или прыщиков на коже. Конечно, эти недочеты можно спрятать с помощью тонального крема, но вы ведь сами понимаете, что лучше избежать их появление, чем потом маскировать.

Прежде, чем наносить косметику, нужно очистить кожу лица при помощи пенки или геля для умывания. Затем тонизирование, которое придаст коже свежести. Вместо тоника можно использовать косметические лосьоны или отвары домашнего приготовления.

Не жалейте крема для лица. Для каждого типа кожи свой крем: для сухой – питательный, для жирной или смешанной – увлажняющий.

Возможно это вас также заинтересует:   Кожа лица. Правильный уход.

Наносить обычный или тональный крем необходимо строго по массажным линиям, чтобы кожа подвергалась наименьшим растяжениям. Начинайте от середины до висков, следующее движение – от середины лица до ушей. Кожа вокруг глаз очень нежная. Если вы наносите крем по нижнему веку, то делать это надо от наружного угла глаза к внутреннему, а если по верхнему веку, то от внутреннего угла глаза к наружному.

После того, как вы позаботились о своей коже, можно приступать к нанесению макияжа. Сперва следует заняться корректировкой мелких дефектов кожи. Избавиться от синяков поможет корректор розового цвета. Если у вас темные круги под глазами, примените корректор желтого цвета.

Тональный крем наносится после корректора. Наносить его следует по массажным линиям и старательно растушевывать. После тональника можно наносить румяна.

Возможно это вас также заинтересует:   Весенний детокс в домашних условиях: несложные процедуры

Теперь приступаем к оформлению глаз. Темные оттенки теней наносятся на внешние уголки век, а светлые на внутренние. Чтобы зрительно увеличить глаз, воспользуйтесь черным карандашом – проведите им по верхнему веку. Накрасьте ресницы.

Следующее действие – корректировка губ. Хорошего результата можно добиться при помощи корректирующего карандаша, цвет которого должен совпадать с оттенком помады. Чтобы помада легла максимально ровно, ее следует наносить кисточкой. Если вы хотите, чтобы помада продержалась на губах как можно дольше, промокните легонько губы салфеткой, слегка припудрите и нанесите поверх еще слой помады. Насыщенный, ровный и долгоиграющий макияж губ вам обеспечен.

В качестве завершения нанесения макияжа припудрите лицо. Пудру выбирайте рассыпчатую. Рассыпчатая пудра уберет с лица блеск и продлит существование на нем макияжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *